Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Fi1osof
9 апр. 2019 г., 2:02

Все, нет больше вашего MODX-Клуба

В блоге MODX-клуб

Всем привет!

Не знаю будет ли для кого эта новость печальна или нет (хотя судя по активности в последнее время, скорее всего нет), но больше MODX-Клуба нет. Надо отдать должное, MODX долго присутствовал в моей жизни, но, к сожалению, он сильно отстал от современных технологий (мое скромное мнение). Я для себя дальнейший путь выбрал - javascript, и написанный мною на нем движок prisma-cms. Теперь сайт окончательно переезжает на prisma-cms.com. Статьи по MODX останутся на прежнем месте и общаться по MODX конечно же совсем не возбраняется. Но лучше про js/react/graphql и т.п.
Жесть! Это по нашему! Судя по активности общемировой общественности относимой себя к MODX, энтузиазм угас у разработчиков, живут по накатанной, и новаций в систему не желают добавлять, в общем они остались на своем пароходе, и перебираться на новое судно, на подводных крыльях они априори не хотят видимо. А мы русскоязычное сообщество еще живем их мыслями и реалиями, и это уже отстой! )))
Полностью согласен, что пора создавать новое и нести перемены. Поддерживаю Николай! Всё абсолютно правильно!
Николай, а vue тоже можно упоминать?

Сергей, да, наблюдается именно застой. При чем мне всегда всего не хватало, но раньше все-таки мировая инфраструктура была другой (не было реакта и прочего). Я изначально много чего под себя сам писал и вроде как хватало. Но со временем уперся. Видел много всего интересного вокруг, хотелось того же и в MODX, но это совсем разные миры. В итоге я вот ушел в JS и php вспоминаю как страшный сон. Это как копать грядки лопатой или трактором. Я вот в трактор не умею, но легко смогу лопату взять и вскопать небольшую грядку. Но что делать, если надо поле вспахать? Лопата проста в первичном освоении, но поле ей не вспахать. Можно потратить неделю на освоение трактора, но зато потом поле вспахать. Вот такая ассоциация у меня с php и js. php прост до безобразия, но js - это совсем другой уровень.
Да, про vue тоже можно. Почему нет? Но лично мне vue не приглянулся. Хотя vue умеет и реакт рендерить, да и наоборот наверняка, так что если будут примеры интересные, обязательно пишите.
Николай, обратно не работает. Сейчас с MODX слезаю, но есть пара сайтов, которые на Василия Tickets заточены... Сейчас переехал на Zend по рабочей необходимости, но думаю куда бы дальше... С vue получается скрестить modx, и даже получилось через graphql этот сайт забрать. Но на js не хочу перелезать. Как ты смотришь в сторону golang?
Я пока не смотрю в сторону какого-либо другого языка, кроме как JS. Объяснение простое: я на js пишу все, и на сервере, и на стороне клиента. Какой бы классный другой язык не был, я не хочу придумывать костыли как связывать сервер и клиент. У меня практически все, что написано для клиента, работает и на сервере, и почти все серверное (что не требует работы с файловой системой) работает на клиенте. Нет смысла и времени сейчас еще какой-то язык изучать.
Acid Wave, Поделись опытом, как modx с графом подружил? Если быть точнее, то меня интересует, ты как-то автоматизировал процесс генерации схемы запросов или в ручную писал?

Добавить комментарий