Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Fi1osof
29 апр. 2016 г., 16:01

ShopModxBox-3.1.1 + MODX-2.5 проблемы установки

В блоге Багрепорт

Внимание. При установке ShopModxBox-2.3.1 на MODX-2.5 теряется возможность авторизоваться. Это происходит из-за того, что в MODX-2.5 в таблицу пользователей добавлена колонка createdon, которой не существовало в MODX-2.4, на котором сборка собиралась. При установке новая таблица удаляется, и создается старая, в которой нет этой колонки. В итоге из-за SQL-ошибки MODX не может получить объект пользователя и не может стартануть сессию.
Чуть позже выйдет обновленная версия сборки, а пока устанавливать следует так: 1. Ставите MODX-2.4.4 2. На него устанавливаете сборку ShopModxBox 3. Обновляете MODX до последней версии.
Так же теряется возможность авторизоваться при установке сделанной вапором сборки на основе ShopModxBox-3.1.1.
Пробовал различные варианты. 1. Ставил на MODX-2.4, обновлял до MODX-2.5, делал пакет, устанавливал MODX-2.5, устанавливал пакет. 2. Ставил на MODX-2.4, делал пакет, устанавливал MODX-2.4, устанавливал пакет.
Ошибка начинается отсюда:
Error 42S22 executing statement: Array ( [0] => 42S22 [1] => 1054 [2] => Unknown column 'modDocument.price' in 'field list' ) Error 42S22 executing statement: INSERT INTO `tmp_site_content` (`id`, `type`, `contentType`, `pagetitle`, `longtitle`, `description`, `alias`, `link_attributes`, `published`, `pub_date`, `unpub_date`, `parent`, `isfolder`, `introtext`, `content`, `richtext`, `template`, `menuindex`, `searchable`, `cacheable`, `createdby`, `createdon`, `editedby`, `editedon`, `deleted`, `deletedon`, `deletedby`, `publishedon`, `publishedby`, `menutitle`, `donthit`, `privateweb`, `privatemgr`, `content_dispo`, `hidemenu`, `class_key`, `context_key`, `content_type`, `uri`, `uri_override`, `hide_children_in_tree`, `show_in_tree`, `price`) VALUES (1, 'document', 'text/html', 'Главная', '', '', 'index', '', 1, 0, 0, 0, 0, '', '
Все верно. В момент установки надо принудительно инициализировать дополнительные модули и создавать нужные колонки, а вапор этого просто так не делает. Читайте вот это, должно помочь.
Спасибо. Почитал. Закомментировал modResource и modUser и все заработало. В modUser не хватало userkarma.
Вы написали, читайте вот это должно помочь, что читать я не понял, или была активная ссылка?
а если уже не можешь войти в систему, нужно какие-то файлы поправить или как решить данный вопрос, если ничего обновить не успел?
Про "должно помочь" писалось 3 года назад, я не вспомню что там должно было помочь. Но в любом случае, в версии 3.1.1, если установка прошла успешно, то в итоге появившееся при установке окно авторизации само пропадает, когда все таблицы обновятся. Другое дело, что пользователи при установке обновляются и надо пробовать авторизоваться создаваемым по умолчанию пользователем admin с паролем admin. Если не получается, значит установка прошла не нормально.

Добавить комментарий