Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Fi1osof
12 окт. 2014 г., 10:47

Реклама на сайте Клуба

В блоге MODX-клуб

Всем добрый день!
Сразу отмечу, что этот топик в закрытом разделе, и виден только привилегированным пользователям, так что если вы получили это письмо, то вы как минимум полноценный член нашего Клуба:) Писать здесь можете что угодно, увидеть смогут только свои.
Тема нашей сегодняшней беседы - реклама (точнее - заработок на ней). В качестве эксперимента разместил рекламный блок яндекса справа. Интересно будет посмотреть сколько вообще яндекс может дать денег с рекламы, если без фанатизма. Есть задумка наклепать кучку сайтов и подпитываться с рекламы.
А теперь вопрос в студию: есть у кого реальный опыт в этом направлении? Что можете рассказать?
Гугли "mfa" :-)
Но тема себя давно изжилп и понапокупать квартир на эти деньги не получится. Но как доп.источник пассивного дохода сойдёт.
Но есть нюансы. Чтобы по рекламе кликали - нужен трафик. Чтобы был трафик (бесплатный) - нужно seo. А я знаю как ты к seo относишься :-)
Вообще, эпоха манимейкерства закончилась года 3 назад. И клепание сеток сателлитов и их поддержка - это тот ещё труд и автоматически становится второй работой. И "seo-на-потоке" тоже уже не работает (почти). Целесообразней иметь крупный тематический ресурс, лидера в нише типа тонкостей.ру или подобных. Т.е. контентый информационный ресурс. И, как можно догадаться, заниматься таким "время хотя времени" тоже не получится.
Я не то чтобы отговариваю. Просто хочу предостеречь - будь готов к тому, что времени потратишь много, а выхлоп будет нулевой (или ничтожный).
Как-то так.
p.s. если сумбурно свои мысли изложил - извиняйте, с телефона не удобно.
*изжилА *"время от времени"
А я знаю как ты к seo относишься :-)
Ну не так уж я к СЕО прям плохо отношусь :) Не зря же я здесь теги делал и все такое. Плюс уведомления всякие и т.п., чтобы вовлекаемость пользователей повышать. А как известно, поведенческий фактор - это на сегодня почти основное, на что смотрят поисковики. Нет, ты все правильно говоришь, но вот кратко моя мысль: покупать на биржах сайтов не за дорого перспективные сайты, приводить их в порядок, развивать и продавать уже подороже. А пока стоит на продаже, чтобы хоть что-то капало еще, пусть бы директ крутил. То есть цели зарабатывать с этого кучи денег нет, но как допзаработок - почему нет? Если в очереди будет стоять 10-20 сайтиков, в сумме они могут дать нормальную копейку.
Не зря же я здесь теги делал
Для SEO тэги - это зло. От них нужно избавляться всеми правдами и неправдами (ну или уметь их правильно готовить, что не каждый умеет). Это так, к сведению ;-)
моя мысль: покупать на биржах сайтов не за дорого перспективные сайты, приводить их в порядок, развивать и продавать уже подороже
А вот это очень, очень здравая идея. Но здесь проблема выйти на рентабельность. Ибо на том же телдери.ру хорошие сайты (в плане seo-показателей и трафика) разбираются на пирожки. И аукционы часто перегреваются. Отбить эти деньги в будущем, отбить время и трудозатраты на развитие сайта, да ещё и заработать на этом, да ещё заработать столько, чтобы не было обидно, что за месяца чистыми вышло 4 (к примеру) тысячи рублей - задача тоже далеко не простая. Тут ещё и доля везения нужна.
*как пирожки :-)
Для SEO тэги - это зло. От них нужно избавляться всеми правдами и неправдами
Вот с этим не могу согласиться. Это отличный инструмент для продвижения по конкретным запросам. Вот глянь, страницы захода: http://joxi.ru/Nmc6VIwyTJA5Ay1W5zU. Заходов на страницы тегов совсем не мало.
Ибо на том же телдери.ру хорошие сайты (в плане seo-показателей и трафика) разбираются на пирожки.
И вот как раз в этом вся истина и кроется. Не надо покупать хорошие сайты. Надо покупать "так себе" сайты, делать из них хорошие и продавать как пирожки :)
Через час напишу, как до компа доберусь, ибо с телефона реально неудобно расписывать
Тэги не зло. Просто то поле, которое по умолчанию стоит на сборке, отправляет поле прямиком в description. Сейчас нужны title, description, ну и все наверное. keyword более вреден, чем полезен. Я за SEO :)
Алишер, ты о чем? В сборке (если ты про ShopModxBox) вообще нет поля под теги. И в description данные идут из поля description (Описание) и никак иначе. Keywords мне не нравятся тем, что они не имеют своих персональных страниц, как это у тегов есть.
Ой, я имел ввиду keywords.
keywords в description не отправляется в сборке. Там в description отправляется только содержимое поля description.
Я про то, что там, где набиваешь "Ключевые слова", отправляется в keywords. Я женаписал, что писал про description, но ввиду имел - keywords.
Кстати, сейчас keywords не прописывается, в том числе, чтобы не палить по каким запросам ты двигаешься. :)
Кстати, немного из опыта: Для того, чтобы с рекламной сети яндекса (РСЯ) получать денег, надо заключить Договор (что вполне логично). Но вот раньше были крупные партнеры у Яши, и можно было работать через них. То есть к ним подключаешься по партнерке и работаешь с ними, а те в свою очередь первая рука для Яндекса. Им, как давним партнерам, были более выгодные условия, и даже работая через них, конечный вебмастер раза в четыре больше денег получал, чем если работать с Яндексом напрямую. Да и процесс подключения был гораздо проще. Но те времена канули в лету. Яша в какой-то момент взял и свернул эту программу, разорвав договора с этими партнерами и обязав всех веб-мастеров работать с ними напрямую. Вторая часть моей истории - заключение Договора с Яшей. Первое, что меня удивило - это обязательное предоставление ИНН. Это какой-то бред. Даже при трудоустройстве на работу и регистрации своей компании не требуется предоставление ИНН, а эти без ИНН нифига не хотят заключать. Но если у вас нет копии ИНН, вы можете попробовать получить свой номер на сайте налоговой на специальной странице и отправить им скрин этой страницы. Второе: отправил я им все скрины, они мне прислали Договор на подпись, я распечатал два экземпляра, подписал и отнес им прям в офис оригиналы (благо они совсем не далеко от меня находятся). Отнес их в прошлый понедельник. И вот уже наступил новый понедельник, а я все не могу перевести в рабочий режим сайт, так как Договор у них все еще не числится. Позвонил к ним в офис, поторопил и в течение часа все нашли и включили (сейчас на проверке у модератора). В разговоре по телефону они сказали, что для того, чтобы быстрее происходила процедура включения, им надо было сразу сканы подписанных с моей стороны Договоров прислать. В общем, если кто решит подключаться, может пригодится.
Где-то была история на Хабре про Яшу и интернет-магазин.

Добавить комментарий