Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Чибиркин Павел
16 окт. 2014 г., 12:17

Проблемы с полосой прокрутки

В блоге Багрепорт

Добрый день, уважаемые мастера своего дела! Буквально около недели назад заметил, что в групповом редакторе и управлении заказами (пункты меню компоненты->магазин) отсутствует вертикальная полоса прокрутки (скрин), что крайне неудобно:). В логах ничего, что могло бы помочь, не увидел. Подскажите, где смотреть. Заранее спасибо!
Добрый день! В логах ничего и не будет, это ExtJS. Судя по всему у основной панели автовысота. То есть панель постоянно подстраивается под содержимое, поэтому и скролла нет. У меня большой экран, поэтому на это не обращал никогда внимание. Сейчас сразу так не подскажу фикса, но постараюсь пофиксить, когда следующую сборку буду собирать. Сборку буду собирать уже скоро.
Николай, спасибо за быстрый ответ! Скролл есть у всех элементов, кроме двух описанных выше, и у них был, раньше.
В какой-то момент и в modxSDK скролл пропал. Вероятно связано с обновлениями браузеров. К сожалению сейчас нет времени предметно изучать этот баг, но как доберусь, посмотрю. Может кто другой разберется в чем проблема да маякнет решение.
Здравствуйте! Николай, не похоже что из-за браузера, IE 8,11, Opera 24, 25, Crome 37,38, скрола нет ни в одном. Не подскажете путь до скрипта и, если это возможно, код, для сравнения. Спасибо!
Управление заказами, этот скрипт. Групповой редактор - этот. Для сравнения ничего не подскажу, так как проблему эту предметно еще не изучал.
Интересно... Все на месте. Буду искать дальше, спасибо за помощь!
Добрый день, нашли причину?
Здравствуйте! Не нашел, пользуюсь IE11 для удобства.
Вы первый в истории человек, который пользуется IE для удобства))) Но если серьезно, пока бага не пофиксена, слишком она коварная из-за неявности своей.
Добрый день, Николай! В случае с данной багой он действительно удобен-можно скроллить выделением))
Да не, как бы то ни было, Осел тоже потихоньку подтягивается по качеству.
Николай, я правильно понял, что под Ослом подразумевается IE?:)
традиционно используемый в системах Windows для захода на официальный сайт Огнелиса, Оперы или Хрома с последующим скачиванием оных. Новая версия Осла позволяет делать это в несколько раз быстрее, что радует.
:)))
В каждой шутке есть доля истины, раньше так все и было :)
да, в лисе тоже можно
В хроме (на тот момент вроде как 38 версия была) это было проблематично, при выделении сразу вниз перескакивал. Оперу и файрфокс не использовал, решил попробовать «тяжелую артиллерию» сразу :)
На самом деле беда. Даже видео заснял на тему в чем проблема и какими неприятностями грозит. Но я вижу, все и так в курсе. Иногда невозможно посмотреть все товары в заказе (когда товаров много), но хуже, если тебе удастся все-таки чуть-чуть вниз опуститься. Бо наверх уже дороги нет. Полазид по скриптам, не нашел где и как это исправить. Воткнул пока сюдась ,pageSize:4, дабы все товары в заказе всегда влезали в окно. А высоту задать вообще никак не удается.
,pageSize:4, вообще хреновый выход, потому что параметры нижних заказов все-равно пропадают.
Добрый день! Попробовал добавить, разницы не ощутил:) Наверх дорога та же, что и вниз: через выделение вышележащих строк (в IE11, опять же, прокатывает этот способ).
Идея в том, что если нет скрола, то хотя бы параметры заказа (то бишь списки заказываемых товаров) небыли слишком длинные. Потому что десять товаров в верхнем списке в монитор не помещаются, а у меня он все-таки не маленький.
Идея понятна, спасибо)
Смотрите панельку Консоли. Я там прокрутку победил, задав явно overflow:hidden; При чем у textarea это style, а у Panel — bodyStyle.
Интересно, у меня немного другое содержимое файлика console.panel.js:
ModConsole.panel.Console = function(config) { config = config || {}; Ext.apply(config,{ border: false ,baseCls: 'modx-formpanel' ,cls: 'container' ,items: [{ html: '<h2>'+_('console')+'</h2>' ,border: false ,cls: 'modx-page-header' },{ xtype: 'modx-tabs' ,defaults: { border: false ,autoHeight: true } ,border: true ,width:'100%' ,height: '100%' ,stateful: true ,stateId: 'mod-console-home-tabpanel' ,stateEvents: ['tabchange'] ,items: [{ title: _('console_tab') ,defaults: { autoHeight: true } ,items: [{ xtype: 'mod-console-panel-codeeditor' }] }] }] }); ModConsole.panel.Console.superclass.constructor.call(this,config); }; Ext.extend(ModConsole.panel.Console,MODx.Panel); Ext.reg('mod-console-panel-console',ModConsole.panel.Console); ModConsole.panel.CodeEditor = function(config) { config = config || {}; Ext.apply(config,{ id: 'modxconsole-codeeditor' ,border: false ,baseCls: 'modx-formpanel' ,cls: 'container' ,items: [{ html: '<p>'+_('console_desc')+'</p>' ,border: false ,bodyCssClass: 'panel-desc' },{ id: 'mod-console-codeeditor' ,xtype: Ext.ComponentMgr.types['modx-texteditor'] ? 'modx-texteditor' : 'textarea' ,mimeType: 'application/x-php' ,height: 300 ,width: '99%' ,enableKeyEvents: true ,listeners: { keydown: function(editor, e){ if (e && e.ctrlKey && e.keyCode == e.ENTER) { this.request(); } } ,scope: this } ,value: '<?php\n' },{ xtype: 'button' ,text: _('console_exec') ,listeners: { click: function(){ this.request(); } ,scope: this } },{ id: 'mod-console-coderesult' ,xtype: Ext.ComponentMgr.types['modx-texteditor'] ? 'modx-texteditor' : 'panel' ,border: false ,width: '99%' ,autoHeight: true }] }); ModConsole.panel.CodeEditor.superclass.constructor.call(this,config); }; Ext.extend(ModConsole.panel.CodeEditor,MODx.Panel, { request:function(){ var area = Ext.getCmp('mod-console-codeeditor'); var result = Ext.get('mod-console-coderesult'); var code = area.getValue(); result.getUpdater().update({ url: ModConsole.config.connector_url + 'console.php', params:{ action: 'exec', code: code } }) } }); Ext.reg('mod-console-panel-codeeditor',ModConsole.panel.CodeEditor);
Николай, вы, похоже, его дополнили за все время?! :) Спасибо за ответ, но также ничего не изменилось даже заменив код выше на Ваш.
И менять код на мой не надо. Оттуда надо только взять идею overflow:hidden. А куда ее воткнуть, это надо еще найти, мне пока некогда.
P.S. не забываем про кэш статики в браузере.
Про кэш браузера как раз не забываем, спасибо!

Добавить комментарий