Переопределение чужого ExtJs из плагина

В блоге Песочница

Приветствую. Возник вопрос по поводу ExtJs. В общем цель такая - из плагина переопределить любую часть чужого ExtJs. В моём конкретном случае это компонент - miniShop2. В нём есть такой файл - assets/components/minishop2/js/mgr/orders/orders.window.js и внутри есть следующая функция - getAddressFields, которая выводит поля адреса заказа в админке. Так вот есть необходимость достучаться до этой функции из своего плагина и при необходимости переопределить её, например дописав туда новые поля заказа. Вся эта канитель нужна для добавления своих полей в объект заказа и возможности их редактирования в админке, но так что бы не трогать исходники. Возможно здесь подскажут решение как это сделать, в сообществе modx.pro сейчас походу летние каникулы - никто не отвечает. Вопрос касается только ExtJs, изменение модели из плагина уже есть и столбцы в БД уже созданы. Осталось только решить вопрос, возможно ли сделать переопределение чужого ExtJs кода из плагина?
Читайте про javascript prototype. Четкого рецепта не напишу, но это наверно единственный способ переопределить стороннюю функцию.
вот https://www.youtube.com/watch?v=zPZv9oHxK9A&t=144s пример расширения компонента ms2gallery, по аналогии возможно поступить и с minishop, тут https://modx.pro/howto/9929-extjs-extensible-component-collections/ расширение компонента collection, путем создания компонента в котором через плагин подключается свой extjs файл, который кастамизирует интерфейс компонента collection и так же вызываются свои процессоры по изменению/нажатию элементов . Эта информация должна помочь.

Добавить комментарий