Fi1osof
18 дек. 2016 г., 7:54

MODX-Клуб интегрирован со Slack с помощью компонента modSlack

В блоге Новости

Всем привет!
Сегодня у нас интересное нововведение — сайт MODX-Клуба интегрировался с сетью slack.com. Пока что функционал не законченный, но в целом сообщения слать и получать можно. Так что кому интересно, приглашаем подключиться. Сделать это очень просто:
1. Авторизовываетесь здесь под своим логином-паролем.
2. Жмете кнопку Прислать приглашение.http://joxi.ru/Dr8Ke8OI4kE51A В ответ вы получите на своей почтовый ящик приглашение в наш слэк-канал.
3. После регистрации в слэке возвращаетесь сюда и жмете новую кнопку Получить доступ. joxi.ru/ZrJVWD0u91gl7r Здесь еще раз уточню, что воспользоваться этой кнопкой получится только после того, как вы зарегистрируетесь в слэке по приглашению. То есть вы должны в итоге увидеть вот такое окно: joxi.ru/LmGVQx0ueRL10r
После того, как вы пройдете все эти несложные шаги, вы уже сможете общаться в слэк-канале хоть с самого сайта MODX-Клуба, хоть на странице слэка, хоть с мобильного через приложение.
📷
Вообще, как нам кажется, здесь можно много сопутствующих тем придумать (уж больно слэк гибкий и удобный), но ветвь развития будет понятна после того, как пойдут регистрации и первые отзывы. Будем тогда думать кто что улучшить и дополнить.
Но как минимум одна тема есть в планах — платная оперативная онлайн-поддержка. То есть надо вот очень срочно получить помощь, пришли, заполнили специальную форму и отправили сообщение. С этого создается новый групповой чат с нашими специалистами и в течение 5-10 минут вы получаете ответ. За обращение списывается, к примеру, 100 монет с баланса. Как-то так в общих чертах.
В общем, у кого есть какие идеи, высказывайтесь, пожалуйста.
P.S. Совсем забыл сказать :) Интеграция выполнена с использованием нового компонента modSlack. Он уже доступен в нашем репозитории.
Это всё конечно очень круто, но есть официальный канал #russian, на который подписано 167 человек, из которых онлайн всегда менее 10-15 человек. Так есть ли смысл плодить еще один канал, когда есть официальный?
Этого я понять не могу. Вместо того, что бы развивать официальный, модстор, а теперь еще и modxclub делаете свои каналы, зачем?
1) чат интегрирован с сайтом, что несет в себе немало плюшек, многие из которых облегчат жизнь заглянувшим сюда модх разработчикам в поисках быстрого ответа 2) чтобы было, каши не просит
А с каких пор модстор стал официальным? :) И второй момент: ни в официальном @russian, ни в модсторе, нас нет. А здесь есть. Кому-то это не аргумент, а кому-то да. Третий момент: это не просто еще один канал. Это в первую очередь технологии. Это интеграция, а не простое использование канала. Можно сидеть здесь на сайте и писать, и все будет попадать в слэк. И наоборот. Это как минимум удобно. Спрос на такие технологии есть. Мы и написали изначально этот компонент под заказчика (для реализации системы общения внутри CRM). А здесь вот уже развиваем.
Кстати, сделаю сейчас прикольную штуку: при публикации комментария и топика, будет дублироваться сообщение в слек. И изучу вопрос, чтобы наоборот, при отправке сообщения в слэк, комментарий создавался здесь.
Кто сказал что modstore официальный? Почему вас нет в официальном? Ключевых разработчиков нет в официальном… Причем тебя я вижу, но в глобале.
вот и получается, у модстора свой канал, у вас свой, есть еще и официальный, потом еще модзон сделает свой. Мы питерским клубом сделаем свой, а смысл плодить кучу каналов, вместо того, что бы привлечь всех в 1)))?
Это мысли в слух!
P.S.: авторизоваться с мобилы не могу. Пишет успешно авторизован и я не авторизован.
Кто сказал что modstore официальный?
А, ну да, запятая там другой смысл имеет. ОК.
Почему вас нет в официальном? Ключевых разработчиков нет в официальном…
Может просто потому что не очень удобно там? Не всегда удобно идти в отдельное приложение. А здесь по сути все на сайте будет. То есть кому интересно здесь общаться, не придется еще себе вкладку плодить, при этом будет всегда на связи.
вот и получается, у модстора свой канал, у вас свой, есть еще и официальный, потом еще модзон сделает свой. Мы питерским клубом сделаем свой, а смысл плодить кучу каналов, вместо того, что бы привлечь всех в 1)))?
Всех в кучу не согнать. Все хотят по интересам группироваться.
P.S.: авторизоваться с мобилы не могу. Пишет успешно авторизован и я не авторизован.
Про это я писал, надо кукисы сбросить все для этого сайта.
Полезное дополнение к сайту клуба! Мессенджер необходим и несет в себе дополнительные возможности для развития, посему правильное дело сделано!
Сергей, спасибо на добром слове!)
Добавлена очень приятная функцйя: отправка комментариев к топикам и ответные комментарии прямо из слэка
в слеке достаточно набрать слэш-команду / reply и указать либо ID топика с префиксом T, или ID комментария с префиксом K
Дополнительный релиз и подробная инструкция на modx.pro: modx.pro/solutions/10699-modslack-component-integration-with-slackcom/
Выложил modSlack-1.1.1-beta. Выполнен серьезный рефакторинг кода, версия получилась уже довольно стабильная.

Добавить комментарий