Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Добрый вечер!

Ответ: практически никак. Если у вас путь не будет динамическим, то у вас будут все картинки в куче. А делать автосохранение документа на загрузку - там другие проблемы (какие-то поля обязательные не будут заполнены) и думать как их автозаполнить для автосохранения...

Есть пара вариантов:
1. Уберите id из пути конфигурации мультиаплоэда. Я точно не скажу, но есть подозрение, что он все-таки будет различать картинки для разных директорий, просто они будут лежать все в куче и сложнее будет потом из них выбирать для других документов. Если так будет работать, то по идее, ваш вопрос решается. Далее придется только воевать с неудобством. Если предполагается, что картинок будет не очень много (штук так тысяча), то можно не париться (но скорее всего это не так). Рекомендую вообще тогда сделать под это отдельный медиасурс и в настройках запретить прямой просмотр в админке, чтобы не открывали его (чтобы не мучить браузер).
2. Если куча файлов в одной папке напрягает, то можно так же закидывать файлы в общую, но написать плагин на сохранение документа, чтобы в момент сохранения, если это новый документ был, создавать для него подпапку по ID, перекидывать все картинки в нее и обновить пути их в TV-шке. Но этот путь не очень крут, ибо есть вероятность перекинуть чужие картинки (начать редактировать один документ, перейти другой создавать, а там уже есть картинки). Да и плагин такой будет не просто написать.

P.S. кстати, у себя в @prisma-cms я так и сделал, что картинки можно загружать независимо от документа, а потом в момент сохранения уже устанавливаются связи.

Вернуться к списку комментариев