MODXCLUB

Реакта здесь будет много. Я сейчас заканчиваю перенос довольно крупного тематического портала на свой движок (готовых комплексных решений под себя так и не нашел, поэтому пилю свое сам. С учетом того, что на базе того, на чем работают городские бани, у меня еще один крупные проект создается, и за эти выходные, за два дня, я почти полностью переписал 10-ти летный проект, который крутился на самописке, на эту новую платформу, думаю, могу уже называть это движком). В начале года будет очередное масштабное обновление сайта Клуба на этот движок, так что все это будет неотъемлемой частью MODX-Клуба, и будет довольно подробно освещаться.
Я не рассматриваю MODX и Javascript как конкурирующие взаимозаменяемые технологии. Они вполне могут существовать совместно. MODX более проще и более предсказуемый, и вполне годится для бэкэнда. А Javascript можно использовать для обновления проекта, создания более современного фронта. Собственно, так же как ангулар и все остальное используется в связке с ларавелем. Далеко же не все, кто использует их в связке, говорит "Так, от ларки отказываемся, теперь только кашерный javascript!".

Про полифил читал, но пока не вижу для себя необходимости его использовать. Мне достаточно того, что реакт позволяет очень быстро менять свойства выводимого компонента, и нагромождать технологии - это скорее всего лишнее будет.

VR всерьез заинтересовался после вот это статьи:

Немного поигрался как пользователь, показалось очень занятным направлением. Математики и геометрики за нас уже все сделали.

К слову, после того. как это чуть изучил, открыл для себя, что в ютубе очень много 3D-контента. В тот момент немного приуныл, ощутил, как будущее проходит мимо меня. То есть сидишь, делаешь такой что знаешь, а тут уже вокруг много того появляется, чего ты просто не заметил.

P.S.
>> бешеная скорость загрузки/работы за счет асинхронности у всех элементов сайта...

Бани - довольно тяжеловесный проект получился. Там полно мест еще, где надо оптимизировать. Но даже при этом гугл-спид показывает для компьютеров 97/100

Для мобильников результат похуже, но тоже не плохой, 75-85.

Вернуться к списку комментариев