выдавать открытый код за своё коммерческое коробочное решение
Справедливости ради следует отметить, что они не выдают это за свое коммерческое решение. Но они и не говорят открыто, что это MODX. То есть да, лицензия GPL подразумевает обязательное сохранение авторских прав разработчиков и если вы делаете что-то измененное на базе чужого, вы обязаны указать чье взяли и что в нем изменили. У них написано на сайте так:
Ф.CMS это модернизированная версия одной из самых прогрессивных и современных разработок мирового сообщества разработчиков ПО, которая распространяется по лицензии GPL. Фабрика сайтов принимает активное участие в ее развитии, разработке и тестировании.
То есть они здесь не написали, что это модернизированная MODX Revolution, хотя очень даже могли. А про активное развитие MODX-а: а кто у них этим занимается? Какой ник? Какие пуллреквесты? Я что-то никого из них в этом не замечал.
Тебе главное тебе вопрос на самотёк не пускать. Ибо в таких конторах юр.отделы - это цепные псы, которые своё дело делают.
Я тоже не вчера родился:) Все ОК. К тому же уже добрые люди и юристов хороших порекомендовали. Это дело на самотек не пойдет.

Вернуться к списку комментариев