Powered by Prisma CMS

Читайте все статьи на prisma-cms.com

Антон, привет!
Очень прошу удилять в ваших вебинарах теме расширения типов товаров и моделям товаров хотя бы столько же времени, сколько вы уделяете смарти-шаблонам.
Поверь, что в подавляющем большинстве случаев расширений объектов не требуется вообще, особенно не надо делать объекты Товар-Дверь. Если нужны какие-то особенные параметры, создаем и указываем другой шаблон и к шаблону привязываем индивидуальные TV-параметры. А вот шаблонизацию нужно знать очень хорошо, так как это то, с чем большая часть работы выполняется.
Кстати, о моделях. Специально создал модель товара и пару товаров в ней, чтобы посмотреть, как они выглядят в групповом редактировании товара. Цен там почему-то не видно. Нажимаешь "изменить цены" в групповом редактировании, а там белота одна и никаких цен. Грусть-тоска.
Модели товаров пока не трогайте. Там механизм такой, что требует индивидуальной работы и очень сложный, поэтому пока просто товары используйте.
3 нельзя просто так взять, установить шопмодикс и не обновить консоль. Лагает что-то, а так как в packages нет пакета консоли - переустановить быстро нельзя. нужно быстро удалить и установить заново.
Логает не консоль, а Ace. Он устанавливается в директорию, которая не попадает в сборку, поэтому Асе нужно переустанавливать. И да, постараюсь чтобы в дальнейшем в сборке были исходники всех необходимых пакетов.
4 Что там за контекст spravochniki? Не нужен нам никакой поддомен и дополнительный контекст. Удаляем.
Вот этого точно делать не нужно, вот прям вообще. В справочниках лежат документы-валюты.
5 обновляю модх снова до последней версии.
Не обязательно этого делать. Сборка не несет в себе файлов ядра. А то, что в левом правом углу админки начинает высвечиваться старая версия MODX-а - так это системная настройка. Найдите ее в настройках, измените значение и радуйтесь обновленной версии MODX-а.
6 начинаю править шаблоны и удалять ненужное. Ну, правда здесь выяснится, что ты забыл папку assets скопировать при обновлении и предется все переделать по первому пункту. Это весело )
Надо не текущие шаблоны править, а сделать их копию и в настройках указать имя нового скина.
Все остальное - услышано, но не факт, что будет сделано, извиняюсь. Верстка на конечном проекте как правило переделывается полностью, и от исходной верстки там почти ничего не остается. То, что там у нас не все очень просто - не страшно, так как если с этим не разобраться, то все равно там еще куча вещей, которые при недостатке знаний все равно не понять.
Можно ли например как-нибудь артикул сделать у товара?
Он там есть, sm_article. Просто в update-контроллере посмотри как выводится поле sm_price и добавь sm_article. Я все забываю добавить, в виш-листе болтается.

Вернуться к списку комментариев