Fi1osof 28 июня 2016 2 2
Данная заметка — очень краткое продолжение вот этой статьи: modxclub.ru/topics/google-pagespeed-insights-optimizacziya-sajta-2057.html

Сегодня переносили один сайт клиента с ник.ру на flops.ru. Флопс.ру — тоже ребята не безгрешные (и когда-нибудь я доберусь и напишу статью о них с добрыми и не очень словами), но в целом они в работе гораздо приятней будут. Но речь не совсем об этом. На флопсе у нас крутится несколько серверов под управлением нашего паппет-мастера. И вот я решил сразу, не трогая на сайте вообще ничего, замерить показатели на сервисе Google PageSpeed Insights. И вот такая получилась картина (слева — ник.ру, справа на нашем сервере):


То есть просто правильные настройки сервера дают значительное количество баллов сайту. А многие сейчас сходятся во мнении, что поисковики сейчас очень сильно учитывают эти показатели в ранжировании сайтов. И получается, что люди могут не мало денег выкидывать на SEO, при этом сайт будет терять в позициях просто потому что хостинг подводит.

P.S. Еще и в скорости генерации страницы так же разница оказалась существенная — в 3-6 раз. После сброса кеша на нашем сервере страница генерируется за 0.3-0.35 сек (на ник.ру 0.8-1 сек), а при повторном заходе 0.06-0.1 сек против 0.3-0.4 сек.
2 комментария
c
core01 29 июня 2016г в 18:32 #
А на ник.ру наверное еще и VPS был за ~ 4к рублей?
Был пользователем ник.ру — просто ужас, им пора предпринимать меры, а то кроме регистратора от них ничего не останется.
Fi1osof1
Fi1osof 29 июня 2016г в 19:09 #
Не VPS, шаред, но по стоимости да, 4300 в год стоил…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.