Ganaman 10 декабря 2015 2 1
Повествование моё будет продолжением вот этой темы. Опубликована она была уже изрядное количество времени назад, но альтернативных скинов как-то не появилось. Похоже народ верстает конкретно под себя и своими наработками делится не намерен. Сам я магазина не имею, но за проектом слежу и симпатизирую. Я искренне считаю, то что делают ребята здорово. А посему подумал, что надо это дело как-то исправлять. Знания не богатые, но с такой задачей должен справится.
Никакого макета под рукой не было, а посему только фантазия. Изначально планировал отказаться от горизонтального меню и сделать сбоку вертикальное, но затем под перекрой пошла и сама область вывода контента. Остальные страницы существенно не менялись, только небольшие цветовые правки. Фантазия штука интересная, и куда она приведёт никогда не знаешь. Несколько раз стоял на развилке решая по какому направлению двигаться. В итоге получилось то что получилось, хотя заделов на будущее получилась масса. Логика ни коем образом не менялась. Хотя всё таки одна строка была заменена. В файле fetch.tpl
{if $i%$cols == 0 && $i != $total}

заманена на
{if $i<$total}

Просто мне нужен был другой вывод. Но логикой это можно назвать с большой натяжкой.
Вообще вся эта маленькая статейка затевалась показать пару проблемных мест, дабы в будущем сделать вёрстку менее проблемной. Итак:
1) Применение стилей непосредственно в тегах html зло. Необходимо от этого отказаться. Только если вы не ставите своей задачей портить нервную систему верстальщику. То что прописано в тегах имеет больший приоритет на тем что прописано в файлах стилей, чтобы это исправить придётся заряжать тяжёлую артиллерию в виде !importan. !importan зло и должен примяться только когда совсем край и другого выхода нет.
2)Вторая проблема гораздо интереснее, и какое-то время и провёл из-за неё в ступоре. В своём скине я изначально создал основной файл layout.tpl, который расширял файл из дефолтного шаблона. И всё работало замечательно пока я не зашёл в личный кабинет будучи авторизованным. Я увидел страницу отрисованную 2 раза.

Везде нормально, а здесь здрасте. У меня в скине не используется {block name=pagetitle}, а как видим во второй реализации кабинета он налицо. Казалось бы с чего если {block name=content} у меня переоределён, а нет получите 2 кабинета и с моего и с дефолтного.
Пришлось отказаться от
{extends "[main]layout.tpl"}
Переписать весь layout.tpl конкретно под себя и проблема ушла как страшный сон.
Небольшой видосик здесь.
Посмотреть можно здесь.
Скачать можно здесь.
Чтобы установить от Вас потребуется произвести 3 действия.
В архиве 2 папки
1) То что внутри core кидаем сюда.
/core/components/modxsite/templates/

2) То что внутри assets кидаем сюда.
/assets/components/modxsite/templates/

3) Установить modxSmarty.pre_template со значением shoporange

Всё здесь изложенное не является абсолютной истиной, я могу в чём-то заблуждатся и что-т о недопонимать.
1 комментарий
Fi1osof1
Fi1osof 10 декабря 2015г в 15:59 #
Все работает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.