Fi1osof
21 авг. 2015 г., 19:06

Пока не ставьте MODX 2.4.0

18-го августа вышел MODX Revolution 2.4.0. Вот его пока не советую ставить. На modx.про жаловались многие на кучу багов. Я много багов не нашел (в целом ОК работает), но что нашел, расстраивает очень. В частности куча ошибок с сохранением параметров элементов. То есть в том же шаблоне параметр tpl не получается изменить. Говорит что ОК, а обновляешь — старое значение. Совсем не исключено, что он обновляет что-то совсем не то, так как замечен другой очень пакостный баг — затирка наборов параметров… При сохранении любого TV-параметра (в редактировании параметра), отправляется на сервер идентификатор со значением «По умолчанию». Это очень плохо. Попробуйте, к примеру, вызвать $modx->getObject('modResource', 'По умолчанию или любое другое строчное значение'). Получите первый попавшийся объект документа. Так же и здесь — обновляешь ТВ-ху, а сбрасывает параметры сниппету (из-за чего лично у меня менюха слетала, так как параметры для Wayfinder сбрасывались).
В общем, ждем следующего релиза.
UPD2:Все, в версии 2.4.2 приняли багфикс.
Интересен момент, что разработчики Modx забыли протестировать релиз перед публикацией!
Всего не протестируешь. Но судя по всему приняли какие-то сторонние PR-ы, ИМХО. Человек, знающий хорошо как работает xPDO, вряд ли бы допустил такие ошибки. Сейчас попробую разобраться кто и что сломал.
Доброго дня! Вы пишете:
затирка наборов параметров
. Действительно наборы параметров перестали работать, хотя все они по прежнему есть на одном из обновленных сайтов. Уточните, у вас только не срабатывают или нарушены\удалены после обновления? Спасибо.
Все, прочел заметку на modx.pro Вопросов по набору параметров нет.
Николай, хочу через Вас передать, что также, что наборы параметров нельзя экспортировать. Вылетает 414 ошибка.
414 мало о чем говорит. Надо смотреть логи php, на что именно ругается (какую строчку какого кода). Но если что, позже поставлю 2.4.1, посмотрю. Кстати, вроде как в 2.4.2 обещают багфикс принять проблемы с сохранением параметров.
Ругается на очень длинный get-запрос. Сам откатился на 2.3.5 там работает всё — хорошо бы и экспорт\импорт наборов параметров пофиксили
Сейчас просто некогда. Чуть позже если время будет, доберусь, гляну.

Добавить комментарий