kokosh 06 декабря 2014 0 5
Здравствуйте.
Задача следующая: автоматический импорт xml со стороннего ресурса в базу данных, чтобы выводить информацию в каталоге (miniShop2 и mSearch2). Чтобы, если какая позиция менялась — менялась на сайте, если добавлялась — добавлялась на сайте, а если позиция из xml файла удалена, то все равно оставалась на сайте.
Как это реализовать? Какие могут подвохи/сложности?
5 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 06 декабря 2014г в 21:43 #
Марина, здравствуйте.
Если вам не ясно как в принципе работает подобный импорт, то есть ничего подобного никогда не реализовывали, то сами и не реализуете, во всяком случае в ближайшее время. Если только просто перечислить подводные камни, то получится в 10 раз больше по объему, чем весь ваш топик. Поэтому просто пишите ТЗ и ищите исполнителя. А если вы что-то в этом понимаете и что-то уже реализовали, то спрашивайте по конкретным задачам и проблемам, с которыми столкнулись, там уже будем посмотреть.
Для справочки: настройка даже простейшего импорта как правило стоит больше, чем сайт-визитку сделать, а вы вопрос задаете так, как будто у вас задача логотип сменить.
k
kokosh 07 декабря 2014г в 00:46 #
Николай, к сожалению, нет не делала… Поэтому пытаюсь понять, что к чему… А если инструкция уже есть и есть примеры?
user.diafan.ru/file/3891/3_MaxPoster_-_dokumentaciya_na_internet-servis.pdf/
github.com/maxposter/maxDealerAPI
то насколько это сложно и сколько это может стоить?
А подводные камни — меня вот какие интересует, например:
-меня чем-то напрягает, что данные преобразуются из xml в html, на сколько я правильно понимаю, данные не сохраняются в базе данных? и если какая-то позиция (в данном случае авто) пропадет в xml, то и на сайте этой позиции не будет?
— как оформить тогда эти данные?
Fi1osof1
Fi1osof 07 декабря 2014г в 00:59 #
А если инструкция уже есть и есть примеры?
Этих инструкций куча, каждая на свой сервис. Потому что у каждого сервиса свой набор сущностей, их свойств и т.д и т.п.

-меня чем-то напрягает, что данные преобразуются из xml в html, на сколько я правильно понимаю, данные не сохраняются в базе данных? и если какая-то позиция (в данном случае авто) пропадет в xml, то и на сайте этой позиции не будет?
Если правильно делать импорт, то при импорте данных на сайт создаются товары-документы на самом сайте и дальнейшая судьба уже зависит от закладываемой логики в импорте. К примеру, если не надо удалять отсутствующие товары (что я как правило советую не делать), то товару можно просто устанавливать свойство «Не показывать в меню» и «Нет в наличии». То есть товар останется для поисковиков, но не будет мозолить глаза пользователям.

— как оформить тогда эти данные?
то насколько это сложно и сколько это может стоить?
Во-первых, у вас сайт на минишопе, а мы работаем на нашем ShopModxBox. То есть для начала ваш магазин надо перекинуть на ShopModxBox (вставайте в очередь, вы не единственные). Стоит это от 50 000 рублей в зависимости от сложности магазина. И импорт еще от 30 000 рублей (хотя запросто в зависимости цена может подняться в пару раз). Но повторюсь, это минимальные цены. Конечно вы можете и других специалистов поискать, но мы не можем гарантировать, что они обязательно сделают.
k
kokosh 07 декабря 2014г в 01:17 #
Хорошо, спасибо, я вас поняла)
Fi1osof1
Fi1osof 07 декабря 2014г в 01:18 #
Не за что!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.