Fi1osof 23 октября 2015 0 19
Мне довольно часто приходится связываться с различными хостинг-площадками, и вот довелось плотнее столкнуться с reg.ru. Извините, но хуже впечатления у меня остались только после итальянского хостинга. Честно сказать вообще не понимаю как можно в добровольном порядке с ними связаться? И я вообще не касаюсь сейчас вопросов технических. Вопрос именно в сервисе. У клиента заказан VPS-сервер там. Так вот, git в системе отсутствует и установить его самостоятельно никак нельзя, только через обращение в саппорт. Но тикет создать — это тот еще квест. Верите или нет, но я самостоятельно не нашел форму отправки заявки. Справочная инфа есть, а вот как отправить — вообще не видно. Вот чтобы создать тикет, я специально звонил в рег.ру. Но и позвонить туда тоже нельзя просто так :) Попробуйте зайти к ним на сайт и найти контактный телефон. Это я просто так тоже не смог сделать, пришлось запрашивать помощь гугла. А когда я таки-нашел телефон и позвонил, то был обрадован предупреждением, что время разговора ограничено и составляет 8 минут. Благо хоть был первый в очереди, что не удивительно, учитывая как «легко» найти телефон.

Вот такие вот заморочки только ради того, чтобы гит установить… Тикет я создал, жду теперь реакции саппорта.
19 комментариев
stager1
stager 23 октября 2015г в 11:30 #
Привет, Коля.

Не смог не ответить. Поддержать…

Про телефон на REG.RU — частично согласен. Найти его действительно довольно проблематично, но не настолько. Дело пары минут. Но вот позвонить… Этим страдают очень многие хостинг-площадки. REG.RU просто один из многих в череде некачественного обслуживания.

На итальянских площадках не хостился, не могу ничего сказать, но вот у меня отвратительное впечатление вызывает NIC.RU. И по работе, и по поддержке
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 12:31 #
Саша, привет.

Найти его действительно довольно проблематично, но не настолько. Дело пары минут.
Не проблематично — это когда в подвале он есть :) Или хотя бы в контактах, доступных в один клик. А так это реально квест.

nic.ru пока таких траблов не было, хотя там еще не приходилось с VPS сталкиваться, не могу ничего конкретного сказать.
w
wgame 23 октября 2015г в 11:33 #
да это болезнь практически всех русских провайдеров, reg.ru nic.ru и тд, как будто специально делают все чтобы к ним поменьше обращались
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 12:32 #
Да, другого впечатления и не складывается. С таким сервисом работать никак не хочется.
stager1
stager 23 октября 2015г в 11:39 #
Не думаю, что специально.
Складывается ощущение, что люди, работающие в данных компаниях, работают исключительно для себя. Им не интересно, насколько удобно будет пользоваться их сервисами.
a
arthur 23 октября 2015г в 12:39 #
Солидарен с Михаилом и Александром -хостинг от nic.ru совсем не подарок.
w
wgame 23 октября 2015г в 12:41 #
что то тема хостинга от reg и nic многим покоя не дает )))
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 12:47 #
Видимо много кому кровушки выпили :) У меня вот до сих пор нет гита, заявка еще не обработана.
w
wgame 23 октября 2015г в 12:50 #
если не ошибаюсь они ее в течении 24 часов вроде как обрабатывают
«работы ведь много очередь»
f
fdwmxpjr 23 октября 2015г в 13:00 #
Не смог не ответить. Поддержать…
Но не вас, а регру. Уж не знаю, какие они хостеры, но думаю, что все не так плохо, раз они в топе российских и мировых хостеров, но вот если ограничиться обсуждением вопроса поднятого топикстартером, то тут все предельно понятно.

Просто сам раньше работал в одной IT компании, которая росла, рос отдел клиентских обращений, росли траты на нее. Беда в том, что 95% обращений были очень шаблонные и ооочень простые, типа как пароль восстановить (хотя под формой большая кнопка «забыл пароль»), как оплатить (хотя у нас мастер оплаты с картинками и подробнейшей инструкцией был) итп. Сделали мы значит справочку для клиентов, а ее не читают — позвонить же проще. В итоге мы нанимали спецов за приличные деньги, чтобы поддержка была на уровне, понимала, как все работает «изнутри», а их работа сводилась к тому, что они открывали справку на сайте и просто с нее же читали ответы — клиентам этого хватало. А хороших айтишников найти сложно, просят они много и в поддержки из-за гордости и предубеждений не идут. Решили отказаться от телефона вообще. Отказ от телефона практически не сказался на росте количества заказов, а вот рост расходов замедлился. И так поступают многие компании, типа гугла, яндекса, вот думаю, что у регру и никру причина в этом же.
Просто такие как вы в абсолютном меньшинстве, которые задают вопрос, ответа на которого еще нет в справке или тысячу раз не обсуждался на каком-нибудь форуме, а ради 5% обращений (кстати, это не 5% клиентов, а 5% от тех 5% клиентов, которым понадобилось обратиться в поддержку, то есть 0,25% клиентов), держать огромный штат квалифицированных специалистов нерентабельно — проще вами пожертвовать. Как говорят в кино: это бизнес — ничего личного.

PS. любопытства ради зашел на сайт регру, (с удивлением узнал, что они поменяли дизайн на дизайн, кстати слизанный с годедди походу), куда писать заявку нашел секунд за 10. С телефоном повозился, конечно, решил поиском воспользоваться (не гуглом, а у них на их сайте в подвале) и он мне все рассказал. ЧЯДНТ?
a
arthur 23 октября 2015г в 13:17 #
Если приходится искать куда написать заявку — то уже совсем не айс. И если находишься в топе мировых хостеров (кстати, каким это интересно боком они там оказались?), то экономить на ТП — тоже не дело, даже если вопросы дурацкие. Но думаю, продуманность интерфейса многое бы решило и снизило нагрузку на ТП. К тому же нам всем есть с чем сравнивать. И мы знаем где и тп сразу реагирует на заявки, и дает внятные ответы, и уведомляет клиентов, когда ведутся работы или есть проблема с серверами. Собственно, помимо тех. характеристик серверов, дружелюбный, продуманный интерфейс и грамотная, быстро реагирующая ТП — основы хорошего хостинг провайдера.
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 13:30 #
Выросли?.. digitalocean.com 550 000 клиентов и миллионы облачных серверов. Я не редко пишу им в саппорт и получаю ответ как правило в течение часа. Далеко ходить не надо, вот только сегодня обращался joxi.ru/823OeZKCPe3J2O Ответ в течение 20 минут. И отвечают как правило одни и те же люди, то есть у них штат не огромный. А почему штат у них не огромный? Потому что работает у них в целом все очень даже не плохо. И чтобы установить гит мне не приходится к ним оращаться. А регру что? Он за последние года по ходу только сайт свой и обновил, а в остальном все те же технологии что и года назад. Конечно, если по каждому чиху придется обращаться к их саппорту, то у них никаких каналов не хватит.
В общем, если вам нравятся рег.ру, работайте с ними, это ваше право. А я не буду.
c
core01 23 октября 2015г в 14:11 #
В таком случае могу поставить Вам в пример поддержку FastVPS — быстро и качественно.
Из опыта общения с FastVPS'овской ТП я понял следующее — все вопросы поступаемые через биллинговую систему — поступают обычным менеджерам, которые уже далее, если это общий вопрос «как оплатить» или «забыл пароль», то они отвечают сами, если это технический вопрос, то передают в технический отдел.
f
fdwmxpjr 23 октября 2015г в 15:17 #
Краткий анализ компаний (может я чего не доглядел и не все посчитал):
— диджиталоушн предоставляет 1 вид услуг
— фаствпс 2 вида услуг, ну с учетом вин/линух — пусть 4, разные процы, ссд/сас итп в плане поддержки клиентов роли играют мало
— регру предоставляет только обычный хостинг, как я понял на 3 разных панелях с 2 разными осями, итого уже 6 видов, 2 вида виртуализации на впс с двумя разными осями и двумя разными панелями (почему не три, непонятно), 3 конструктора сайтов (куда им столько непонятно) + какие-то готовые решения (не совсем понял, что это, так как не вникал), + облачный хостинг и дедики. это только по части хостинга, а так стоит напомнить, что они себя позиционируют как домейнеры, еще и сео какое-то предлагают на главной

Может я не прав, так как это то, что я понял при беглом просмотре и потратил минут 7 на все 3 сайта.
Я о том и пишу. Хотите что-то особенное — идите к узкопрофильным небольшим компаниям. Регру — ширпотреб, то есть для широкого потребителя, сейчас все кому не лень лезут в интернет, старушки блоги про внучков и как борщи варить даже делают, каждый школоло открывает интернет магазин на дешевых конструкторах. Сайты и все что с ними связано перестало быть только для технарей/программистов, теперь они меньшинство. Тот же фаствпс продает только впс и дедики, не продает обычный хостинг, то есть они ориентированы на более технически подготовленных клиентов.
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 16:29 #
Да пусть регру хоть сто услуг предоставляет. Я лучше в одном месте получу качественную услугу, чем сто некачественных.
С вами все ясно. Анонимный пользователь, зарегался сегодня с прозрачного емейла, пришел рассказал пример на базе анонимной компании, как они оказывали услуги другим анонимным пользователям, и получалось все хуже чем в регру. ОК, на фоне той анонимной компании регру хороший.
Я не анонимный пользователь, говорю о реальном опыте с примерами, с которыми соглашаются другие неанонимные активные пользователи нашей небольшое соцсеточки. Сорри, но выглядит так, как будто регру тратит деньги не на прокачку своих технологий, а на работу с возражениями в сети.
Tramp13571
Tramp1357 23 октября 2015г в 16:48 #
Не согласен. Не считаю себя новичком, но гораздо приятнее работать в хорошей, интуитивно понятной админке, да когда ТП быстро реагирует, например, по skype.
Я вот тоже не люблю систему тикетов, когда 12-24ч. ждешь реакции, понимая, что там работы на 5-10 минут или менее одной на ответ.
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2015г в 16:51 #
13.59 установили гит. 3 часа на установку. Для скорости реагирования саппорта — относительно не долго. Для задачи, решаемой одной командой yum install git — как бы совсем не малая потеря времени.
alroniks1
alroniks 24 октября 2015г в 12:38 #
а там хостинг или VPS? с каким пор нужно просить саппорт установить гит на vps? или это у них такие говноvps?
Fi1osof1
Fi1osof 24 октября 2015г в 13:22 #
Такое, вот как ты сказал. По сути это тот же шаредхостинг, просто в виртуалке тебе что-то выдают. Никакого рута. 21-ый век на дворе.
Fi1osof1
Fi1osof 24 октября 2015г в 13:23 #
Хотя позиционируют именно как VPS.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.