Fi1osof 02 апреля 2015 0 5
С вечера вчерашнего дня наш сайт не работал. Связано это было сразу с несколькими факторами, наложившимися на одну задачу — обновить конфигурацию сервера. Дело в том, что на digitalocean.com чтобы изменить размер жесткого диска необходимо сделать снимок текущего сервера, после чего удалить сервер и создать новый из этого снимка. Стоит отметить, что совсем недавно они ввели возможность динамического управления конфигурацией сервера, но не на всех своих площадках (видимо обошли стороной самые старые). Вот у меня сервер был на старом AMS1 (Амстердам 1). Вот раньше с этой процедурой проблем особых не было (кроме паузы в работе на часик-другой), а в этот раз возникли траблы — сервер просто не создавался. При чем пробовал из трех разных снимков и нифига. Установка вроде запускалась, после чего пару часов висело на месте и в итоге установка разваливалась с ошибкой. Саппорт был на связи, но ничем особо не смогли помочь, кроме того, что сказали мол скорее всего связано с нагрузкой на их серверах в этом регионе, пробуйте перенести снимок в другой регион и там разворачивать. Ну, к тому моменту как они мне это сообщили, я уже и сам переносил в другой регион. В AMS2 проблема та же, а вот в AMS3 прогресс установки почти сразу сдвинулся с мертвой точки и в целом сервер развернулся минут за 30. Сейчас все работает :)

Итак, если кто на океане сидит и столкнется с такой задачей, более правильный путь такой, как мне кажется:
1. Делаете снимок сервера.
2. Создаете новый сервер из него, просто резервный.
3. Если сервер создался нормально, то тогда уже удаляете старый и создаете новый боевой. В таком случае вы сохраните текущий для него ip (ip сохраняется только в рамках одного региона).
Если не создается, тогда уже пробуете переносить снимок в другой регион и там пробуете создавать. Где создается — туда в итоге и переезжать.
4. Когда все сделано, удалить лишний сервер.
5 комментариев
a
alone-elvi 02 апреля 2015г в 16:31 #
Ага, я пытался накатить новый сайт. И загрузить из репозитария сборку. Не получилось :) Сидел часов до 3 ночи :)
Сегодня тоже пытался, в час плюнул и пошел на сиесту :)

Коль, привет :)
Fi1osof1
Fi1osof 02 апреля 2015г в 16:36 #
Алишер, привет!

Ну вот как-то так, бывают траблы. Слава Богу редко. Деятельность активная, задач выполняется много и вот иногда что-то и случается. Ну, потери не были большими, так что все ОК.
a
alone-elvi 02 апреля 2015г в 16:46 #
Да все пучком :) Я слил с другого проекта :)

Я так и понял, что идет какой-то перезалив :)

Сидел и ждал из спортивного интереса :)
c
cyberm 02 апреля 2015г в 17:26 #
Недавно делал обновление серверов с переходом с Ubuntu 12 на 14.
Настроил новый сервер. Поменял ДНС записи на новый сервер. Через 2 дня убил старый.
Вообще с их почти почасовой тарификацией удобно создавать-удалять серваки для тестов, не затрагивая основные сервера.

P.S. Решил как-то воспользоваться их реферальной программой. 10$ мне и 25$ новому клиенту = 35$ мне :). Создал себе второй аккаунт. Кинул денег, а они его заблокировали. В итоге выяснилось, что из-за того, что платил с одного аккаунта PayPal. Прислали письмо с просьбой уточнить количество аккаунтов и зачем мне несколько аккаунтов. При этом сразу предупредили, что меня ни в чем не обвиняют, а надо настроить систему безопасности, чтобы этого не повторялось.
Я объяснил, что хочу разнести тестовый и боевой сервера на разные аккаунты. Что было чистой правдой. Умолчал только про жажду получить несчастные 35$ бонусов.
В итоге все разблокировали. Деньги перевели как положено. Пожелали удачного кодинга. :)
Но на следующий день внесли изменения в правила начисления бонусов.
Fi1osof1
Fi1osof 02 апреля 2015г в 17:58 #
Создал себе второй аккаунт. Кинул денег, а они его заблокировали.
Так не удивительно)))
Вообще читал про них, модель у них очень успешная, но безопасность — как раз очень большая проблема для них. У них же совсем не за дорого сервера, на которых делать можно что угодно, что безусловно привлекает злоумышленников. До сих пор они из-за этого очень много денег теряют. Тем не менее, они пытаются держать баланс между чистками и качеством обслуживания. В целом саппорт реагирует довольно оперативно, максимум в течение двух часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.