Fi1osof 23 декабря 2014 0 0
На старой версии сайта (которая еще была на связке MODX+Livestreet), была мультиязычность. Об этом я писал тогда отдельную статью. Тогда описывался небольшой плагин, модифицированная версия которого задействована и сейчас. Вот его код: gist.github.com/Fi1osof/74eeb88cf3f3b996ec47

Так же здесь был задействован весьма полезный пакет xLexicon.

Вообще над централизованным механизмом мультиязычности надо будет еще думать, ибо с ним далеко не все классно в MODX-е (плюс к этому еще и небольшую, но неприятную багу нашел), но в целом все работает (надо будет только еще оставшиеся части сайта перевести). Особенно приятно себя getdata-процессоры показали. Вот я дописал код в базовый процессор web/resources/getdata, который используется многими процессорами для получения данных ресурсов, и поля, для которых есть языковые значения, автоматически переопределяются. Таким образом даже в выпадающие списки данные пошли на нужном языке без каких-либо лишних движений.

В общем, надеемся, что западные гуру будут чаще появляться на нашем сайте. А для русскоязычных разработчиков пригодится сама информация по мультиязычности.
0 комментариев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.