frontera 25 февраля 2016 6 10
Вот хоть убейте меня, но я так и не понял, как управлять шаблонами и как понять откуда они берутся и в каком случае…
Я этой логики не понял (это женщина придумала?)
вот в частности волнует шаблон отвечающий за вывод самой новости (то есть ее полной версии)…

Отсутствие вменяемой документации крайне убивает, отсутствие на рынке вменяемой конкуренции — убивает вдвойне…
10 комментариев
f
frontera 26 февраля 2016г в 01:18 #
ага, один нашел… default/v1/society/topics/topic/index.tpl

Обнаружил другую проблему, на главной главная новость (где рядом комментарии) осталась только одна, а было 3…

знаю, хреново быть рука-жопым :-(
Fi1osof1
Fi1osof 26 февраля 2016г в 07:32 #
Здравствуйте.

Советую сначала установить себе ShopModxBox и изучить вот это. Тогда многое должно стать более понятным. В обоих движках используются одни и те же технологии и принципы, но NewsModxBox значительно сложнее.
f
frontera 26 февраля 2016г в 13:05 #
это я само-собой читал…

кстати, вопрос, завел я TV например, ownlink, пытаюсь вызвать его по аналогии из шаблона {$object.tvs.ownlink} или {$object.tvs.ownlink.value} — эффекта ноль… нужно еще где-то его описывать???
Fi1osof1
Fi1osof 26 февраля 2016г в 13:13 #
Пропишите {print_r($object.tvs)}, есть ли вообще это поле в значениях.

Сорри, я не готов сейчас обучать работе с шаблонами и процессорами, эта информация много где описана и за пределами новостного движка. Повторюсь: если есть сложности в работе с ним, имеет смысл отложить, мы ничем особо помочь сейчас не сможем.
f
frontera 26 февраля 2016г в 16:35 #
да я сам все нахожу :-) сюда пишу для себя скорее, ну и для аналов истории, малоли кто будет с этим сталкиваться, а тут оппа…
processors/web/resources/getdata.class.php
в protected function getTVs()
надо свои TV добавить…
Fi1osof1
Fi1osof 26 февраля 2016г в 17:33 #
Да, это сделано для снижения нагрузки. Несколько джоинов ТВшек один-к-одному лучше одного джоина всех ТВшек один-ко-многим.
f
frontera 26 февраля 2016г в 22:19 #
ну можно и так сказать, я знаю как работают JOINы чем LEFT от RIGHT INNER и OUTER отличается :-)
Fi1osof1
Fi1osof 27 февраля 2016г в 10:20 #
Здесь речь не о right/left, а о том, одну ТВху за раз джоинить или все сразу. Когда вы к одному документу несколько раз джоините по одной конкретной ТВхе, у вас по прежнему в выборке одна строка, просто колонок больше. А когда вы за раз все джоините, то у вас строк получается x N ТВшек. В итоге на 65 000 документов при наличии 10 ТВшек получается 650 000 строк в выборке.
f
frontera 28 февраля 2016г в 20:42 #
Ок-ок… Дружище, я просто хотел сказать, что представляю как работают Базы Данных и как формировать запросы, в том числе сложные, объединенные и вообще разные…

Вот опять уперся в отсутсвие документации, мне нужно из внутреннего шаблона изменить (или добавить в нужное место) одну строчку главного шаблона странички… понимаю что надо блоками, но пока не пойму как…
f
frontera 26 февраля 2016г в 13:16 #
опять сам нашел…
processors/web/resources/getdata.class.php
в protected function getTVs()
надо свои TV добавить…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.