Roman 10 июля 2015 3 11
Не пойму, это только у меня такие сложности с migx, или это сам по себе такой пакет кривой?..
1. MIGX TV vs MEDIA SOURCES
Поставил пакет migx версия 2.9.4. Вроде всё фурчит. Сделал tv с типом migx с картинками для фотогалерей. Были проблема с рендеренгом превьюшек, но с ней разобрался. И под админом теперь всё работает без проблем. Но приключения продолжились, когда создал учётку для менеджера контента...
Настроил все права этой учётки по уму, а также завёл для неё новый источник файлов. Все пути прописаны корректно — протестировал на обычных tv картинках. Но вот с migx tv начались косяки. Когда пытаюсь под админом добавить элемент, то при выборе картинки источник файлов не срабатывает и меня выбрасывает на всю файловую систему по умолчанию. А поскольку у менеджера нет доступа к этому источнику, то когда пытаюсь добавить новый элемент под менеджером, то у него вообще картинку выбрать нельзя — поле выбора у него вообще отсутствует!!! Один только заголовок а под ним пусто!!
Как я не бился с этим, пока что у меня вывод только один — tv-шки с типом migx не поддерживают стандартную функцию различных источников файлов. Если я ошибаюсь — буду очень рад этому!)) Объясните тогда — что тут к чему?
2. MIGX MANAGMENT vs mySQL?
Пока пытался решить эту проблему наткнулся на ещё один глюк migx!))) Опишу его прямо здесь, до кучи.
Пытался создать конфигурацию в менюшке Extras->MIGX->MIGX. Сперва эта менюшка вообще не открывалась, выпадала ошибка, и как вяснилось — migx совсем не хочет дружить с markitUp-ом!))) Ещё один косяк migx-а, или таки редактора? Ок, поставил другой редактор, и залез таки в эти опции. Но когда нажимаю кнопку «Done», то появляется надпись загрузки «Loading», да так и остаётся… А ведь она должна по идее проходить меньше чем за минуту, пару. Может подождать денек другой, авось загрузится?)))
Как я не бился, сохранить новую конфигурацию так и не удалось до сих пор. А поиски ответа на эту бесконечную загрузку вывели меня на идею о том, что это проблема настроек mySQL. Мол, нужно разрешить modx_migx_config создавать элемент со значением NULL. Но вот тут я опять застрял. Я пользуюсь phpMyAdmin — что конкретно нужно там прописать и где именно? Подскажите, знатоки пожалуйста, как это делается. Или проблема не в базе данных?

РЕШЕНО:
Всё опять оказалось элементарно просто!
В свойствах «Input Options» в описании структуры «Form Tabs» нужно было написать {… «inputTV»: «requiredTVname»}, где «requiredTVname» — это ИМЯ уже существующей обычной tv, которую мы присоединяем к этой migx tv и тем самым копируем её свойства (в том числе источник файлов и тип).
11 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 14:05 #
Предполагаю, что вы неправильно прописали конфиг формы. Там есть такая западня, что можно писать «inputTVtype»:«image», а можно писать «inputTV»:«image». При этом в первом случае именно тип указывается, а не ТВшка, а во-втором случае это именно ТВшка. Просто тип поля image использует медиасурс по умолчанию. А вот ТВшка уже наследует все настройки самой ТВшки, включая указанный медиасурс.

Вот правильная конфигурация:
[
{"caption":"Info", "fields": [
    {"field":"title","caption":"Название"},
    {"field":"image","caption":"Изображение","inputTV":"image"},{"field":"description","caption":"Описание","inputTVtype":"textarea"}
]} 
] 
R
Roman 10 июля 2015г в 17:25 #
Уже думал про это и проверил — не помогает(
1. Если ставлю {… «inputTVtype»: «image»}, то открывает медиа-ресурс по умолчанию, а если к нему нет доступа — то ничего открыть нельзя.
2. Если ставлю {… «imageTV»: «image»}, то немного другая картина — под обеими учётками при добавлении элемента появляется вот такое окно. На нём есть input для картинки, но открыть файловый менеджер нельзя. В него можно вбить адрес картинки относительно корня сайта. Но, согласитесь, для менеджера контента этот вариант не катит. К тому же, получается что настройки медиа-ресурса в этом варианте тоже не работают..(
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 17:31 #
Так а ТВ-поле image не пробовали создать? Судя по всему у вас или его нет, или оно не картинка, или нет доступа к нему.
R
Roman 10 июля 2015г в 17:49 #
Ну не настолько уж я тупой)))
Вот скрин полей со вкладки «Input Options».
И с доступом к нему вроде как всё нормально. Во вкладке «Media Source» прописан рабочий источник с каталогом картинок по адресу «assets/img/» относительно корня. Источник отлично работает с обычными tv типа image. Или есть ещё какие настройки доступа?

Я понимаю, что проблема всегда во мне самом) И сказать так всегда проще всего. Но этот ответ ничего не решает.
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 17:53 #
Это вы мне конфигурацию MIGX-ТВшки показываете. А вы мне покажите отдельную ТВшку с названием image.
joxi.ru/8AnXDv9uMlj1mO
R
Roman 10 июля 2015г в 18:18 #
ыыыы))) дошло!!)))
«inputTV» позволяет присоединить любую другую созданную tv-шку к этой migx-tv!!!
это не тип tv-шки, а её имя!!! можно просто писать ИМЯ любой tv! («inputTV»: «requiredTVname»)
всё опять оказалось так просто!!! просто нигде про это толком не прочитал!
всё заработало!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 18:23 #
Просто искать надо решение, сомневаясь в себе, а не подтверждение своей правоты, сомневаясь в продукте.
R
Roman 10 июля 2015г в 18:41 #
Как раз так обычно у меня и происходит) Поэтому по себе знаю, что когда у меня часто начинается излишний перекос на эту сторону, то это уже конкретно мешает. Опыт показывает, что эффективней всего баланс, ради которого можно посомневаться и в себе, и в продукте, да и вообще во всех и во всём)))
Самое главное — искренне продолжать искать реальное решение всеми доступными способами и не сдаваться! ^^)
Ещё раз спасибо за поддержку!
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 18:47 #
Пожалуйста.
Fi1osof1
Fi1osof 10 июля 2015г в 17:32 #
В любом случае, 99% проблема в вас, а не в миге. Что-то вы не так настроили. Я много где делал галерею на миге и не возникало проблем никаких.
R
Roman 10 июля 2015г в 17:26 #
* тьфу! имел ввиду не «imageTV» а «inputTV», конечно же)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.