Fi1osof
26 сент. 2015 г., 19:13

Готовая сборка новостного портала NewsModxBox-1.0.0-beta

Сегодня я писалпро то, как переносить сайты с кастомными системными таблицами. И там дописал:
P.S. Зачем мне все это нужно было, вы узнаете чуть позже :) (немного интриги))))
Так вот, никто не ожидал, но сегодня на свет появилась новая сборка MODX-Клуба — NewsModxBox :)
Кому нравится сборка ShopModxBox? Поднимите руки)) Уже начинайте качать новостной модуль NewsModxBox, так как там все еще гораздо интересней! Даже если вы не собираетесь создавать новостной портал, как минимум вам следует внимательно все там изучить как и что работает, потому что NewsModxBox технологически и набором плюшек превосходит ShopModxBox во много раз! Уточню: ShopModxBox не хуже чем NewModxBox. В NewsModxBox основа та же самая, что и в ShopModxBox, просто наворотов гораздо больше, так как по своей сути новостные порталы сложнее, чем eCommerce. Это я раньше думал, что там ничего особо сложного и не должно быть, а оказалось, что там много-много всего. Наверно именно по этому движков новостных порталов практически и нет (кроме DLE и Битрикса ничего не увидел, да всяких средненьких модулей, и то не многочисленных).
Что, к примеру, есть в NewsModxBox?
  • Специализированный редактор статей. joxi.ru/52a104ZhjqK720 В нем, помимо прочего, есть такая фишка, как создание нового документа во всплывающем окне. Скажу так: это была одна из сложнейших задач в нем.
  • Кастомный медиа-манагер с использованием базы данных и прямой заливкой файлов. О нем я местами уже писал, например здесь. С этим редактором могут работать сотни людей и не умрет он и на сотнях тысяч файлов.
  • Морфологический поиск. Да-да, он там работает :) Хотя на каждом индивидуальном проекте может понадобиться подкрутка, в зависимости от специфики.
  • Бизнес-логика, заточенная под реалии новостных порталов, с различными группами доступов, отправкой на редактуру и т.п.
  • Типографика текстов by Jevix
  • Возможность задавать статьям параметр индексировать ссылки в них или нет (если нет, то всем ссылкам будет проставляться rel=«nofollow»)
  • Готовая выгрузка в яндекс-новости и в гугл-новости (специальный полнотекстовый RSS).
  • Собственный постраничный sitemap.xml на неограниченное кол-во документов.
  • Банерная система.
  • Облако тегов.
  • Блого-социальная составляющая.
  • Виджеты валют и погоды.
  • Интеграция с hh.ru (раздел Работа). Кстати, все страницы раздела Работа ЧПУшные, и выглядят для поисковиков как часть сайта.
  • Бешенная техническая оптимизация. Движок рассчитан на сотни тысяч статей. На среднем сервере держит сотни пользователей онлайн. Проводили нагрузочное тестирование, 75 000 статей и 2000 пользователей онлайн не смогли положить сервер. Пруфф joxi.ru/Dr8Ke8OIYgKlA6
  • Раздел для платных материалов по подписке
  • Генерация превьюшек из PSF для журналов
  • Партнерские ссылки. Это полезно, когда у вас партнерки какие-нибудь есть. Вот пример: joxi.ru/D2PjRW0SOZqWr3 joxi.ru/eAOqaVNf3K98mo
  • Дополнительные рубрики. То есть статью можно разместить сразу в несколько рубрик.
  • Хитрая система новостных выборок и шаблонизации, которая не позволит в нескольких местах случайно вывести одну и ту же новость.
  • Пользовательские публикации. joxi.ru/a2XVypGu8kDerg
  • Авторизация через социальные сети.
И еще много-много всего. Реально, там очень много. Ну вы сами прикиньте, сколько я там всего мог сделать за 3 месяца полного погружения :)
Установить NewModxBox можно точно так же, как и ShopModxBox. Так же можно скачать готовый архив сайта. Если кто-то «не может»/«не хочет» скачать и установить NewsModxBox, но очень хочет попробовать ее в действии, можно заказать установку демо-сайта с полным доступом к нему на нашем хостинге. Форма заказа на главной странице внизу имеется.
Если кто-то хочет поддержать рублем проект, можно отправлять произвольную сумму через эту форму. Деньги пойдут на благие цели.
Так же планирую на предстоящей неделе провести мастер-класс у нас в офисе по этой сборке, показать наиболее интересные фишки и рассказать про технические тонкости их реализации. Цена билета будет 2000 рублей. Есть интерес? Пишите в комментах когда и во сколько вам было бы удобней посетить мероприятие.
Ну и вообще, вопросы/пожелания пишите в комментариях.
P.S. Демо-сайт можно покликать: demo.modxnews.ru
Внимание! Как и в случае с ShopModxBox, нельзя ставить NewsModxBox на боевой готовый сайт. Все затрется. Устанавливается только на голый MODX.
После установки все пользователи затираются. Новый логин/пароль по умолчанию — admin/admin. Не забудьте сменить.
Выложил на гитхаб: github.com/MODX-Club/NewsModxBox
UPD: Если кто с ShopModxBox не знаком и возникают вопросы как менять оформление сайта на NewsModxBox, вот очень полезная статья на этот счет: modxclub.ru/topics/tutorial-ustanovka-sobstvennogo-skina-na-shopmodxbox-1526.html В NewsModxBox все тоже самое.
UPD2: Подробный релиз на хабре: habrahabr.ru/post/267839/
А еще отпишитесь, кто уже успел скачать и установить сборку)) Две сборки были скачены до публикации релиза.
Описание звучит волшебно, скачал, несмотря на то, что потребности в этих фишках пока нет для моих маленьких проектов. У меня свой VDS, поставлю сборку, отпишусь.
Заметил небольшой косяк визуальный: при просмотре в FF налезают друг на друга надписи NewsModxBox Платформа для новостных порталов
В хроме — все нормально отображается.
Я так понимаю на advanced не встанет. PHP warning: require(/home/.../core/components/modxsite/controllers/base.php): failed to open stream: No such file or directory Ну ясень пень ядро то в другом месте.
На Traditional встало чётко, Немного погонял, впечатление очень приятное. Замечен такой нюанс, из админки пароль сменить не получилось, просто потому что старый «admin» не подошёл. Но с морды, зашёл в профиль и сменил пароль, и меня даже не попросили старый ввести )).
Во всех браузерах одинаково, зависит от ширины области просмотра. Просто NewsModxBox засунут в col-md-2 и font-size у него 30px. Он там просто элементарно не помещается. И это такая мелочь. Вроде как не дизайн обсуждаем )).
Да, все верно. Я тоже проверил, у меня одинаково и там, и там, и на md- косяк лезет. Но это отдельная песня, о которой я поведаю чуть позже :)
advanced — это для обновления. Если вы поставили чистый MODX, затем обновили advanced-от и MODX работает норм — то все должно ОК встать. Но только зачем так?))
В топике добавил инфу, что пользователи затираются.
Если вы с морды в профиль сумели зайти — значит вы были авторизованы. Пароль не спросил старый — это норм, так и задумывалось. Куча сайтов есть, где особо защищать нечего, а все эти излишние навороты только жизнь пользователю усложняют. На конечных проектах, если кому-то понадобится, не сложно дописать проверку.
Поставил на advanced без проблем. Единственно — core не переносил и не переименовывал.
Здравствуйте! Спавсибо за сборку — а неподскажите парсер планируется делаться?
Все новое будет появляться по мере заказов на доработки. Если вы закажите парсер (или кто-то другой закажет), то он появится в сборке.
Отличное решение! Спасибо за труды Николай! Это реально нужная сборка для многих и многих в Интернете! Сразу предложение — здесь на модикс-клубе ссылку в левом меню столбце сделать на modxnews.ru/, там на сайте разделе в логотипе под аббревиатурой модикс написать вместо креатив фридом, news portal, использовать текущий значок (прошлый от модикса) или сваять новый наподобие как для шопмодиксбокса, либо конкурс тут объявить на разработку для этого модуля-портала логотипа. В целом очень и очень КЛАССНО!!!
Парсер нужен стопроцентов! С определенных больших новостных порталов желательно стягивать инфу для автоматического наполнения контентом )))
Не вижу смысла в простом репостинге. Если у вас доля репоста будет значительная, вы вряд ли выйдете в яндекс.новости и гугл.новости. А без них нормальный трафик под большим вопросом. Уточню, этот движок для реальных СМИ, а не автоматический скрипт-агрегатор. Это для тех проектов, где работают реальные журналисты и у кого боле менее свой контент.
Ну а в целом, парсер не сложно написать с учетом того, что практически все крупные проекты отдают свои новости полнотекстовым RSS яндексу. То есть дергаете этот канал и все.
Ну, постепенно сделаем. Пока слева ссылку сделал на этот топик, а потом на сам сайт пущу, когда наполню его нормально и причешу немного.
Привет Николай. Все, что мне остается сказать — это лишь что все здорово. Не стану повторяться. Уже сказано довольно много. И, я уверен, все это отзывы людей, которые реально интересуются твоей работой, твоими наработками… Кстати сказать, новость о выходе твоей сборки появилась действительно неожиданно, но очень к месту. О многих плюшках ты намекал уже довольно давно и вот, наконец, они увидели свет :) Здорово!
Александр, привет! Спасибо на добром слове :) Да, будем стараться и дальше все это дело развивать)
Народ, а кто поставил себе NewsModxBox? Кто уже успел поиграться с медиа-манагером? Как впечатления?
Привет, Коля! Как всегда, все очень круто! Есть много чего почерпнуть.
Плотно поковыряться руки пока на дошли, но то, что уже увидел — впечатляет! Медиа-менеджер очень удобный, и работает быстро.
Спасибо огромное, что делишься наработками!
Почему-то не смог из фронтенда авторизоваться (у меня Firefox 43.0a2)
Редактирование статьи и комментариев из фронтенда не запускается. Это баг или самому допилить предполагается?
Бага. Щас поправлю и отпишусь.
Еще вопрос: я чистую MODX ставил 2.4.1, а после установки показывает 2.3.6 Какая реально стоит? И не упадет сборка после обновления MODX?
2.4.0+ пока вообще не стоит ставить, ни для чего. Читай modx.pro/development/6312-how-not-to-extend-modx-processors/
А с выводом 2.3.6 — это костыль MODX-а. В MODX реальная версия находится в core/docs/version.inc.php, и MODx::getVersionData() дергает информацию оттуда, но на практике MODX зачем-то берет эту информацию из БД (системная настройка settings_version), где эти данные могут быть совсем не актуальные. Сборка при установке перетирает системные настройки, и соответственно и версия другая теперь выводится.
Вынос ядра за пределы сайта уже не повышает безопасность?
Ясно. Я не 2.4.0 поставил, у них 2.4.1 вышла, вроде нормально работает
И я это так, для тестирования :)
2.4.1 так же сносит доппараметры. Просто ты пока не заметил :)
Поправил. Выложил 1.0.1 с исправлениями.
Обычно ставлю modx, версию advanced чистую. Ядро кидаю сразу в сторону куда мне удобно. На первом этапе просто указываю правильный путь до ядра и всегда был доволен. А ещё я переименовываю папку connectors, и папку manager тоже. И до кучи папки assets тоже нет у меня. Можно посмотреть файлы config.core.php, connectors/config.core.php, manager/config.core.php. Ну там же написано где искать ядро, Но вы твёрдо уверены что оно в корне сайта. И создаёте папку core, мне кажется или это не по феншую?
Для того, чтобы у вас сайт работал, ядро должно быть доступно процессам на уровне веб-сервера. По этой причине все равно придется его держать где-то в пределах доступности сайта, даже если то будет за пределами корневой директории сайта. А по поводу того, как сделать, чтобы ядро вообще не виделось по запросу извне, как будто его нет, вот вам nginx-конфиг для примера:
location ~ ^/(assets|core|manager|connectors)/{ rewrite .*$ /404.html last; }
Такая конструкция будет перенаправлять все запросы к системным папкам на 404-ую. В MODX-е делаете себе 404-ую и выводите что хотите. А чтобы админка и прочее у вас работало, просто создаете в корне сайта симлинки на эти папки и в конфигах MODX-а указываете их вместо дефолтных. Вот попробуйте прощупать системные папки здесь: business-vs-crisis.ru/ Это гораздо лучше скрывает MODX, чем когда просто закрываешь системные папки.
NewsModxBox сейчас есть пара моментов, где какие-то пути жестко прописаны. То есть это ссылки на коннекторы и на /uploads/. В остальном все должно работать, может вы просто кеш не сбросили.
Авторизация из фронтенда так и не работает :(
Ну я под простым apache, поэтому я ещё ко всему и переименовываю родной ht.asses, который делает ровно тоже самое. Он уже идёт в родной поставке modxa ))
Да, просто кеш браузера надо было сбросить.
Ну в .htaccess так же можно настроить подобное перенаправление, просто инструкция чуть будет отличаться.
В папке core лежит родной который идёт с modx.
В core и не надо ничего менять, надо менять корневой .htaccess
А в чём тогда смысл использования advanced? Эта версия специально для параноидальных личностей вроде меня, которые зациклены на безопасности. У меня нет папок assets, manager, connectors, core. Вернее они есть, но называются уже по другому. Где их искать прописано в /core/config/config.inc.php. В свою очередь где искать папку core, прописано в config.core.php, connectors/config.core.php, manager/config.core.php.
Разрешите с вами не согласится. Тот который в core, его надо раскомментировать и запросы в ядро извне не пройдут.
Если вы хотите только core защитить, то да. Я же говорил про защиту всех папок, не только core
Устанавливал через репозиторий. Выдает ошибку Fatal error: Class 'V' not found in /home3/n1neman/public_html/nineman.ru/core/components/modxsite/controllers/base.php on line 35 Соответственно сайт — nineman.ru/ В чем причина?
Да, вчера уже этот баг отловили на одном из сайтов. Это из-за вот этой гадости:
Passing null as length will not make mb_substr use it's default, instead it will interpret it as 0. Instead use:
Источник. Перевожу: если третий параметр передан как null, то на некоторых системах это воспринимается как 0, из-за чего строка возвращается пустая. Багфикс.
В админку заходит нормально. Но при нажатии на редактор статей вылазит такая ошибка: Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/../index.class.php' (include_path='.:/opt/php52/lib/php') in /home3/n1neman/public_html/nineman.ru/core/components/modxsite/controllers/mgr/media/browser.class.php on line 8 С shopmodx таких проблем не было, устанавливал так же.
Это у вас версия php меньше 5.4 и не знает магической переменной __DIR__. ОК, щас посмотрю как много мест где я так написал.
Ох… 30+ мест. Ну да ладно, сейчас поправлю все для php-5.3 совместимости и выкачу 1.0.3 версию.
Выкатил версию 1.0.3
Не могу найти где изображение к ресурсу добавлять.
Нашел. В редакторе статей. Через фронтенд нельзя? И вывод картинки в списке статей вот в таком виде — 600px × 400px (в масштабе 135px × 90px) как-то не очень. Как можно исправить?
Через фронт пока нельзя. Это индивидуальные доработки.
Размер картинок как изменить? В шаблонах можно переопределить. Но надо ли? Это же не просто так все это сделано. Шаблон адаптивный и как у вас картинка будет тянуться на мобильных? joxi.ru/gmvRZo9SXa9Gma Если исходная картинка 135 в ширину будет, то и на мобильнике в одну колонку она будет узкая.
С приведенным примером соглашусь. Но, вот еще пример joxi.ru/YmEaYDWtEyEbm6. Ладно, это мелочи.
Загрузка картинки — у меня получилось только через нажатие правой кнопкой на место для картинки в списке статей редактора статей. В форме редактирования всей статьи, в параметрах вот здесь joxi.ru/Rmzx5k0sye8ZAO нажатие мышкой ничего не дает.
И еще вопрос — у Вас на демо сайте на странице со статьей есть левый блок со ссылками. Не нашел у себя как его отобразить.
Также, не работают кнопочки мелкие, которые публикуют, отменяют и т.д. вот эти: joxi.ru/a2XZDQqSbYE7rg Установил вашу сборку из архива с редактированием путей в конфигах. Спасибо за продукт.
Но, вот еще пример joxi.ru/YmEaYDWtEyEbm6 Ладно, это мелочи.
Да, там верстка не оптимальная, для примера только.
Загрузка картинки — у меня получилось только через нажатие правой кнопкой на место для картинки в списке статей редактора статей.
Вообще двойной щелчок надо в область вывода картинки в редакторе.
В форме редактирования всей статьи, в параметрах вот здесь joxi.ru/Rmzx5k0sye8ZAO нажатие мышкой ничего не дает.
Не все кнопочки еще работают.
Олег, да, там много чего придется подкручивать. Сейчас у нас очередной портал в работе есть, что-то еще подкрутим. А так сборку придется еще пилить, так как сложно, когда не понимаешь, бага это или фича. А пока, если какой-то проект коммерческий стоит задача выполнить, то наверно нас надо привлекать как консультантов и/или субподрядчиков.
Вообще двойной щелчок надо в область вывода картинки в редакторе.
К сожалению количество щелчков не дало результатов.
Ой, удалите предыдущий камент. Совсем не про Ерёму.
Да ладно, пусть уже будет. Кому-то пригодится.
Баг или фича? Если в поиске ввести одну букву — выдаются ошибки с дебаг-информацией.
Вы авторизованы как админ, вот вам и выводится во фронт отладочная информация. Отключите плагин Debug и не будет. joxi.ru/eAOqaVNfYPL8mo
joxi.ru/Dr8y1EXUXOeOm6 тут я не админ пока еще )
Если бы вы не были авторизованы (в том числе в админке), вам бы эта информация не выводилась.
интересное решение… вам плюс
Отличное решение! Как всегда действительно очень быстро! Николай, супер!
А вы некеширование phptemplates.non-cached отключили? По умолчанию оно включено. Разница в скорости более чем в 10 раз тогда.
Нет ещё) пока только пробую, тестирую. Спасибо, сейчас оценим ;)
ОК. Там на самом деле далеко не все идеально, и местами очень запутано. Так что для самостоятельной работы скорее более годится просто как подопытный образец, просто посмотреть как где что делалось. Но допиливать на этом готовый проект без меня сложно будет. Там все сложнее чем в ShopModxBox во много раз. Но, делая на нем новый проект, убеждаюсь, что без нее я бы просто не взялся. Слишком много всего писать пришлось бы. А так просто напильник и расческа в помощь:)
Я заранее извиняюсь, если чего не то ляпну сейчас =) В общем, от перечисленных возможностей дух захватывает немного, но возникает беспокойство в плане именно допиливания. Программированием не владею, но «со словарем» разберусь что к чему. Вот сейчас смотрю и встал вопрос: возможно ли настройка нескольких типов подписок и организация доступа к странице с конкретным материалом отдельно. Т.е. грубо говоря, совместить с магазином цифровых товаров за счет уже имеющегося функционала? Обозвать вызов один оплаты «подписка 1», второй — «подписка 2», третий — купить материал такой-то такой-то и открывать доступ к странице на которой динамическая ссылка на скачивание (где-то находил такой плагин, насколько помню с ограничением по группам пользователей). Ведь пользователь получает расширение прав доступа через добавление в группу «подписчики», если я правильно понимаю принцип.
Это сборка готовая именно новостного портала. Ее нельзя просто так объединить с каким-то магазином. Или на магазине писать новостной портал поверх, или поверх новостного портала писать магазин. И, эта сборка слишком сложная, чтобы браться за нее без знания программирования. Если вы что-то хотите на ее базе сделать, привлекайте программистов.
Николай, подскажите пожалуйста, как здесь реализованы тэги? Сборку пока не ставил. Ни одного рецепта не нашел в сети, как вывести input для TV auto-tag.
Николай, огромное спасибо за продукт! Очень кстати и очень впечатляет:) Функия написать статью — это прорвы. Облако тегов — бомба. Вывод последних комментов — лучше чем супер. Также значительно увеличит количество пользователей авторизация через Вконтакте и Одноклассники (будет полезно и на этом блоге). З.ы — коммент дан на основе тыканья демо-версии, что привело к решению начать работу со сборкой.
+ автопостинг статей в группы Вконтакте, Фейсбук и ОК увеличит количество установок сборки (на данный момент весь имеющийся функционал NewsModxBox, кроме облака тегов и функции добавить статью, реализован в готовых шаблонах на Word Press)
Это немного запутанная история… Дело в том, что теги сохраняются в колонку tags самого класса modResource. По поводу того, как это происходит, читайте внимательно эту статью. В колонку все теги документа записываются с разделителем-запятой. Это чтобы меньше было нагрузке при выборках. А вообще теги хранятся в специальной таблице Документ-Тег, это чтобы можно было делать выборки с подсчетами и т.п. Но на уровне вывода документа, чтобы вывести теги, нам достаточно просто получить колонку $resource->tags и разбить ее методом explode(). Но это делается все на уровне процессора. Смотрите здесь. Как это в шаблоне выводится, смотрите здесь (обратите внимание на передаваемый в процессор параметр process_tags). В общем, качайте и ковыряйте сборку, а иначе сложно будет разобраться даже с подсказками.
Спасибо на добром слове, Вячеслав! :) ВК и ОК, думаю, появятся в обозримом будущем. Сборку попробуйте в работе, но будьте готовы к сложностям, там не так все просто.
Мы не гонимся за WP. У нас другие задачи. Кросспостинг, возможно, появится позже, если будет заказчик.
Добрый день Николай! С Новым годом Вас и ваших коллег поздравляю! Желаю Вам прежде всего здоровья, успешного завершения начатых проектов и удачных открытий новых проектов в будущем! Успехов и благополучия вашей команде!
Может имеет смысл актуальную версию (если уже 1.0.3, то где она?) ссылку на неё выкладывать вначале топика? А то и название топика бета и по ссылке скачать тоже бета с нулем, а Вы уже ведь пишите про 1.0.3 Думаю что многие поддержат меня в этом, просто после заголовка топика строчку добавить с ссылками скачать ту или иную версию.
ААааа… не заметил слева ссылку на страницу «Центр загрузок! ))) Ну хотя бы тогда актуализацию топиков произвести чтобы в каждом топике где речь про загрузку того или иного модуля, было написано что есть центр загрузок мол, добро пожаловать! )))
Сергей, привет!
И тебя со всеми прошедшими и наступающими!
Ссылку поправил, динамическая теперь.
[2016-03-06 18:14:04] (ERROR @ /home/u736609153/public_html/core/components/phptemplates/model/phptemplates/phptemplate.class.php: 29)
PHP warning: require(/www/public_html/core/components/modxsite/controllers/base.php) [function.require]: failed to open stream: ааЕб‚ б‚аАаКаОаГаО б„аАаЙаЛаА аИаЛаИ аКаАб‚аАаЛаОаГаА
Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/www/public_html/core/components/modxsite/controllers/base.php' (include_path='.:/opt/php-5.3/pear') in /home/u736609153/public_html/core/components/phptemplates/model/phptemplates/phptemplate.class.php on line 29
Как решить такую проблему? скачал готовый архив сайта, все делал по инструкции
Отредактировать пути источника файлов Controllers и сбросить кеш сайта
Решил ставить сначала чистый modx потом установить через репозиторий. [2016-03-09 11:47:03] (ERROR @ /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/external/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_write_file.php: 44)
PHP warning: file_put_contents(/home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/default/v1/web/wrt56dfd4f7d8f724_08463393) [function.file-put-contents]: failed to open stream: аŸб€аЕаВб‹бˆаЕаНаА аДаИбаКаОаВаАб аКаВаОб‚аА
Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/default/v1/web/wrt56dfd4f7d8f724_08463393 < — thrown in /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/external/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_write_file.php on line 46
Такая ошибка вылезло. Извините пожалуйста, но не могли бы вы указать именно какой файл и что там менять? Только знакомлюсь с этой сборкой. Заранее благодарен
Лучше не файлы ищите, а гугл-переводчик осваивайте.
Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/........
Нет прав на запись файла.
Вы не написали для чего Вам это нужно было. Вы писали: P.S. Зачем мне все это нужно было, вы узнаете чуть позже :) (немного интриги))))
Так сразу за этим написано:
Так вот, никто не ожидал, но сегодня на свет появилась новая сборка MODX-Клуба — NewsModxBox :)
Вот для NewsModxBox это и надо было.
Не работает демо-сайт..хотелось бы посмотреть работу сборки.
> Не работает демо-сайт..хотелось бы посмотреть работу сборки.
Сборка слишком сложная, много раз об этом говорил. Будем воспринимать это как эксперимент. Публикацию снял.

Николай, ясно..тогда где скачать сборку для тестирования?
В репозитории нашем, 4990 стоит. В бесплатном доступе ее давно уже нет. https://modxclub.ru/topics/repozitorij-paketov-modx-kluba-teper-stanovitsya-platnyim-2139.html

Т.е. получается я должен заплатить не понятно за что, даже не посмотрев демо версию?

То есть за это лучше не платить. Висит оно только для того, чтобы это мог купить и скачать тот, кто желает во что бы то ни стало это приобрести. Но я совсем не призываю это приобретать. А бесплатно оно не распространяется, потому что слишком много вопросов потом возникает.

Я готов приобрести сборку новостного портала..но не могу этого сделать, не убедившись, что она подойдёт мне..точнее даже не мне, а моему заказчику. Хотя бы есть примеры сайтов, которые используют данную сборку?

Изначально движок разрабатывался для вот этого портала: http://www.dg-yug.ru/ На нем он проработал несколько месяцев и весьма стабильно. Но в какой-то момент заказчик решил сменить подрядчика, а для нового подрядчика платформа оказалась слишком сложной, и они переписали портал на MODX, но уже на других пакетах (articles, office и т.п.). Ничего нового по сути не появилось, просто на других технологиях. Собственно, вы можете видеть, что и на других MODX-пакетах можно написать новостной портал, просто калорий скорее всего придется затратить больше. А на NewsModxBox для того же заказчика все еще работает вот этот сайт: http://www.kubiz.ru/ За дизайн не пинайте, не мы его рисовали.

На сегодняшний день у нас на поддержке находится вот этот портал http://vestirama.ru/ Писали его не мы, но мы его оптимизировали и какие-то вещи дописывали (Открывались разделы по 15-20 секунд бывало, сейчас не из кеша максимум 2 секунды). Про него хочу сказать, что NewsModxBox вполне позволяет поднять такой портал.

К чему я написал так много буков? К тому, что тематика новостных порталов мне очень хорошо известна. Готовых полноценных решений для реализации таких порталов попросту нет сейчас на рынке. Для типового проекта боле-менее годится битрикс, но что это такое, объяснять мне нет нужды. Про вордпресс говорить нет смысла, это движок для блогов, а не новостных порталов. Любой новостной портал - это в любом случае индивидуальное решение с доработками и т.п. И какой бы не был готовый NewsModxBox для этого, его все равно надо докручивать-допиливать. А значит, если вы его приобретете, вы придете в дальнейшем и начнете задавать вопросы. У меня сейчас совсем нет времени отвечать на эти вопросы, поэтому я и не советовал его приобретать. Пока что я снял и пакет с публикации, теперь его и приобрести нельзя. Так как я сейчас перехожу больше на Javascript, я даже не могу обещать, что в какой-то момент я буду более свободный и смогу опять его опубликовать. В лучшем случае я просто выкачу движок портала на node.js

Сорри, что ничем помочь не могу.

Добавить комментарий