Fi1osof 26 сентября 2015 9 70

Сегодня я писалпро то, как переносить сайты с кастомными системными таблицами. И там дописал:

P.S. Зачем мне все это нужно было, вы узнаете чуть позже :) (немного интриги))))

Так вот, никто не ожидал, но сегодня на свет появилась новая сборка MODX-Клуба — NewsModxBox :)

Кому нравится сборка ShopModxBox? Поднимите руки)) Уже начинайте качать новостной модуль NewsModxBox, так как там все еще гораздо интересней! Даже если вы не собираетесь создавать новостной портал, как минимум вам следует внимательно все там изучить как и что работает, потому что NewsModxBox технологически и набором плюшек превосходит ShopModxBox во много раз! Уточню: ShopModxBox не хуже чем NewModxBox. В NewsModxBox основа та же самая, что и в ShopModxBox, просто наворотов гораздо больше, так как по своей сути новостные порталы сложнее, чем eCommerce. Это я раньше думал, что там ничего особо сложного и не должно быть, а оказалось, что там много-много всего. Наверно именно по этому движков новостных порталов практически и нет (кроме DLE и Битрикса ничего не увидел, да всяких средненьких модулей, и то не многочисленных).

Что, к примеру, есть в NewsModxBox?

  • Специализированный редактор статей. joxi.ru/52a104ZhjqK720 В нем, помимо прочего, есть такая фишка, как создание нового документа во всплывающем окне. Скажу так: это была одна из сложнейших задач в нем.
  • Кастомный медиа-манагер с использованием базы данных и прямой заливкой файлов. О нем я местами уже писал, например здесь. С этим редактором могут работать сотни людей и не умрет он и на сотнях тысяч файлов.
  • Морфологический поиск. Да-да, он там работает :) Хотя на каждом индивидуальном проекте может понадобиться подкрутка, в зависимости от специфики.
  • Бизнес-логика, заточенная под реалии новостных порталов, с различными группами доступов, отправкой на редактуру и т.п.
  • Типографика текстов by Jevix
  • Возможность задавать статьям параметр индексировать ссылки в них или нет (если нет, то всем ссылкам будет проставляться rel=«nofollow»)
  • Готовая выгрузка в яндекс-новости и в гугл-новости (специальный полнотекстовый RSS).
  • Собственный постраничный sitemap.xml на неограниченное кол-во документов.
  • Банерная система.
  • Облако тегов.
  • Блого-социальная составляющая.
  • Виджеты валют и погоды.
  • Интеграция с hh.ru (раздел Работа). Кстати, все страницы раздела Работа ЧПУшные, и выглядят для поисковиков как часть сайта.
  • Бешенная техническая оптимизация. Движок рассчитан на сотни тысяч статей. На среднем сервере держит сотни пользователей онлайн. Проводили нагрузочное тестирование, 75 000 статей и 2000 пользователей онлайн не смогли положить сервер. Пруфф joxi.ru/Dr8Ke8OIYgKlA6
  • Раздел для платных материалов по подписке
  • Генерация превьюшек из PSF для журналов
  • Партнерские ссылки. Это полезно, когда у вас партнерки какие-нибудь есть. Вот пример: joxi.ru/D2PjRW0SOZqWr3 joxi.ru/eAOqaVNf3K98mo
  • Дополнительные рубрики. То есть статью можно разместить сразу в несколько рубрик.
  • Хитрая система новостных выборок и шаблонизации, которая не позволит в нескольких местах случайно вывести одну и ту же новость.
  • Пользовательские публикации. joxi.ru/a2XVypGu8kDerg
  • Авторизация через социальные сети.

И еще много-много всего. Реально, там очень много. Ну вы сами прикиньте, сколько я там всего мог сделать за 3 месяца полного погружения :)

Установить NewModxBox можно точно так же, как и ShopModxBox. Так же можно скачать готовый архив сайта. Если кто-то «не может»/«не хочет» скачать и установить NewsModxBox, но очень хочет попробовать ее в действии, можно заказать установку демо-сайта с полным доступом к нему на нашем хостинге. Форма заказа на главной странице внизу имеется.

Если кто-то хочет поддержать рублем проект, можно отправлять произвольную сумму через эту форму. Деньги пойдут на благие цели.

Так же планирую на предстоящей неделе провести мастер-класс у нас в офисе по этой сборке, показать наиболее интересные фишки и рассказать про технические тонкости их реализации. Цена билета будет 2000 рублей. Есть интерес? Пишите в комментах когда и во сколько вам было бы удобней посетить мероприятие.

Ну и вообще, вопросы/пожелания пишите в комментариях.

P.S. Демо-сайт можно покликать: demo.modxnews.ru

Внимание! Как и в случае с ShopModxBox, нельзя ставить NewsModxBox на боевой готовый сайт. Все затрется. Устанавливается только на голый MODX.

 

После установки все пользователи затираются. Новый логин/пароль по умолчанию — admin/admin. Не забудьте сменить.

 

Выложил на гитхаб: github.com/MODX-Club/NewsModxBox



UPD: Если кто с ShopModxBox не знаком и возникают вопросы как менять оформление сайта на NewsModxBox, вот очень полезная статья на этот счет: modxclub.ru/topics/tutorial-ustanovka-sobstvennogo-skina-na-shopmodxbox-1526.html
В NewsModxBox все тоже самое.

UPD2: Подробный релиз на хабре: habrahabr.ru/post/267839/

70 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 26 сентября 2015г в 22:15 #
А еще отпишитесь, кто уже успел скачать и установить сборку)) Две сборки были скачены до публикации релиза.
r
romb 27 сентября 2015г в 00:56 #
Описание звучит волшебно, скачал, несмотря на то, что потребности в этих фишках пока нет для моих маленьких проектов.
У меня свой VDS, поставлю сборку, отпишусь.

Заметил небольшой косяк визуальный: при просмотре в FF налезают друг на друга надписи
NewsModxBox
Платформа для новостных порталов

В хроме — все нормально отображается.
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 09:49 #
Во всех браузерах одинаково, зависит от ширины области просмотра. Просто NewsModxBox засунут в col-md-2 и font-size у него 30px. Он там просто элементарно не помещается. И это такая мелочь. Вроде как не дизайн обсуждаем )).
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 10:56 #
Да, все верно. Я тоже проверил, у меня одинаково и там, и там, и на md- косяк лезет. Но это отдельная песня, о которой я поведаю чуть позже :)
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 06:48 #
Я так понимаю на advanced не встанет.
PHP warning: require(/home/.../core/components/modxsite/controllers/base.php): failed to open stream: No such file or directory
Ну ясень пень ядро то в другом месте.
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 10:57 #
advanced — это для обновления. Если вы поставили чистый MODX, затем обновили advanced-от и MODX работает норм — то все должно ОК встать. Но только зачем так?))
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 18:39 #
Вынос ядра за пределы сайта уже не повышает безопасность?
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 19:06 #
Для того, чтобы у вас сайт работал, ядро должно быть доступно процессам на уровне веб-сервера. По этой причине все равно придется его держать где-то в пределах доступности сайта, даже если то будет за пределами корневой директории сайта. А по поводу того, как сделать, чтобы ядро вообще не виделось по запросу извне, как будто его нет, вот вам nginx-конфиг для примера:
location ~ ^/(assets|core|manager|connectors)/{
                rewrite .*$ /404.html last;
        }

Такая конструкция будет перенаправлять все запросы к системным папкам на 404-ую. В MODX-е делаете себе 404-ую и выводите что хотите. А чтобы админка и прочее у вас работало, просто создаете в корне сайта симлинки на эти папки и в конфигах MODX-а указываете их вместо дефолтных. Вот попробуйте прощупать системные папки здесь: business-vs-crisis.ru/
Это гораздо лучше скрывает MODX, чем когда просто закрываешь системные папки.
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 19:16 #
Ну я под простым apache, поэтому я ещё ко всему и переименовываю родной ht.asses, который делает ровно тоже самое. Он уже идёт в родной поставке modxa ))
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 19:18 #
Ну в .htaccess так же можно настроить подобное перенаправление, просто инструкция чуть будет отличаться.
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 19:22 #
В папке core лежит родной который идёт с modx.
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 19:45 #
В core и не надо ничего менять, надо менять корневой .htaccess
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 19:52 #
Разрешите с вами не согласится. Тот который в core, его надо раскомментировать и запросы в ядро извне не пройдут.
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 20:44 #
Если вы хотите только core защитить, то да. Я же говорил про защиту всех папок, не только core
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 19:04 #
Обычно ставлю modx, версию advanced чистую. Ядро кидаю сразу в сторону куда мне удобно. На первом этапе просто указываю правильный путь до ядра и всегда был доволен. А ещё я переименовываю папку connectors, и папку manager тоже. И до кучи папки assets тоже нет у меня. Можно посмотреть файлы config.core.php, connectors/config.core.php, manager/config.core.php. Ну там же написано где искать ядро, Но вы твёрдо уверены что оно в корне сайта. И создаёте папку core, мне кажется или это не по феншую?
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 19:09 #
NewsModxBox сейчас есть пара моментов, где какие-то пути жестко прописаны. То есть это ссылки на коннекторы и на /uploads/. В остальном все должно работать, может вы просто кеш не сбросили.
G
Ganaman 28 сентября 2015г в 04:36 #
Я тут сборкой баловался. Видео
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 14:20 #
Поставил на advanced без проблем.
Единственно — core не переносил и не переименовывал.
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 19:48 #
А в чём тогда смысл использования advanced? Эта версия специально для параноидальных личностей вроде меня, которые зациклены на безопасности. У меня нет папок assets, manager, connectors, core. Вернее они есть, но называются уже по другому. Где их искать прописано в /core/config/config.inc.php. В свою очередь где искать папку core, прописано в config.core.php, connectors/config.core.php, manager/config.core.php.
G
Ganaman 27 сентября 2015г в 09:06 #
На Traditional встало чётко, Немного погонял, впечатление очень приятное. Замечен такой нюанс, из админки пароль сменить не получилось, просто потому что старый «admin» не подошёл. Но с морды, зашёл в профиль и сменил пароль, и меня даже не попросили старый ввести )).
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 11:02 #
В топике добавил инфу, что пользователи затираются.

Если вы с морды в профиль сумели зайти — значит вы были авторизованы. Пароль не спросил старый — это норм, так и задумывалось. Куча сайтов есть, где особо защищать нечего, а все эти излишние навороты только жизнь пользователю усложняют. На конечных проектах, если кому-то понадобится, не сложно дописать проверку.
i
igor3333 27 сентября 2015г в 15:09 #
Здравствуйте!
Спавсибо за сборку — а неподскажите парсер планируется делаться?
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 15:16 #
Все новое будет появляться по мере заказов на доработки. Если вы закажите парсер (или кто-то другой закажет), то он появится в сборке.
gsnx1
gsnx 27 сентября 2015г в 16:19 #
Парсер нужен стопроцентов! С определенных больших новостных порталов желательно стягивать инфу для автоматического наполнения контентом )))
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 16:33 #
Не вижу смысла в простом репостинге. Если у вас доля репоста будет значительная, вы вряд ли выйдете в яндекс.новости и гугл.новости. А без них нормальный трафик под большим вопросом. Уточню, этот движок для реальных СМИ, а не автоматический скрипт-агрегатор. Это для тех проектов, где работают реальные журналисты и у кого боле менее свой контент.

Ну а в целом, парсер не сложно написать с учетом того, что практически все крупные проекты отдают свои новости полнотекстовым RSS яндексу. То есть дергаете этот канал и все.
gsnx1
gsnx 27 сентября 2015г в 16:18 #
Отличное решение! Спасибо за труды Николай! Это реально нужная сборка для многих и многих в Интернете! Сразу предложение — здесь на модикс-клубе ссылку в левом меню столбце сделать на modxnews.ru/, там на сайте разделе в логотипе под аббревиатурой модикс написать вместо креатив фридом, news portal, использовать текущий значок (прошлый от модикса) или сваять новый наподобие как для шопмодиксбокса, либо конкурс тут объявить на разработку для этого модуля-портала логотипа.
В целом очень и очень КЛАССНО!!!
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 16:37 #
Ну, постепенно сделаем. Пока слева ссылку сделал на этот топик, а потом на сам сайт пущу, когда наполню его нормально и причешу немного.
stager1
stager 27 сентября 2015г в 17:30 #
Привет Николай.
Все, что мне остается сказать — это лишь что все здорово. Не стану повторяться. Уже сказано довольно много. И, я уверен, все это отзывы людей, которые реально интересуются твоей работой, твоими наработками…
Кстати сказать, новость о выходе твоей сборки появилась действительно неожиданно, но очень к месту. О многих плюшках ты намекал уже довольно давно и вот, наконец, они увидели свет :) Здорово!
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 17:42 #
Александр, привет!
Спасибо на добром слове :) Да, будем стараться и дальше все это дело развивать)
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 17:44 #
Народ, а кто поставил себе NewsModxBox? Кто уже успел поиграться с медиа-манагером? Как впечатления?
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 18:04 #
Привет, Коля!
Как всегда, все очень круто! Есть много чего почерпнуть.

Плотно поковыряться руки пока на дошли, но то, что уже увидел — впечатляет!
Медиа-менеджер очень удобный, и работает быстро.

Спасибо огромное, что делишься наработками!

Почему-то не смог из фронтенда авторизоваться (у меня Firefox 43.0a2)
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 18:11 #
Редактирование статьи и комментариев из фронтенда не запускается. Это баг или самому допилить предполагается?
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 18:14 #
Бага. Щас поправлю и отпишусь.
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 18:54 #
Поправил. Выложил 1.0.1 с исправлениями.
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 19:11 #
Авторизация из фронтенда так и не работает :(
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 19:12 #
А, не, заработало :)
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 19:17 #
Да, просто кеш браузера надо было сбросить.
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 18:20 #
Еще вопрос: я чистую MODX ставил 2.4.1, а после установки показывает 2.3.6
Какая реально стоит? И не упадет сборка после обновления MODX?
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 18:31 #
2.4.0+ пока вообще не стоит ставить, ни для чего. Читай modx.pro/development/6312-how-not-to-extend-modx-processors/

А с выводом 2.3.6 — это костыль MODX-а. В MODX реальная версия находится в core/docs/version.inc.php, и MODx::getVersionData() дергает информацию оттуда, но на практике MODX зачем-то берет эту информацию из БД (системная настройка settings_version), где эти данные могут быть совсем не актуальные. Сборка при установке перетирает системные настройки, и соответственно и версия другая теперь выводится.
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 18:41 #
Ясно.
Я не 2.4.0 поставил, у них 2.4.1 вышла, вроде нормально работает
Fi1osof1
Fi1osof 27 сентября 2015г в 18:45 #
2.4.1 так же сносит доппараметры. Просто ты пока не заметил :)
Tramp13571
Tramp1357 27 сентября 2015г в 18:42 #
И я это так, для тестирования :)
n
nineman 29 сентября 2015г в 10:38 #
Устанавливал через репозиторий.
Выдает ошибку Fatal error: Class 'V' not found in /home3/n1neman/public_html/nineman.ru/core/components/modxsite/controllers/base.php on line 35
Соответственно сайт — nineman.ru/
В чем причина?
Fi1osof1
Fi1osof 29 сентября 2015г в 10:58 #
Да, вчера уже этот баг отловили на одном из сайтов. Это из-за вот этой гадости:
Passing null as length will not make mb_substr use it's default, instead it will interpret it as 0.
<?php
mb_substr($str,$start,null,$encoding); //Returns '' (empty string) just like substr()
?>
Instead use:
<?php
mb_substr($str,$start,mb_strlen($str),$encoding);
?>
Источник.
Перевожу: если третий параметр передан как null, то на некоторых системах это воспринимается как 0, из-за чего строка возвращается пустая. Багфикс.
n
nineman 29 сентября 2015г в 11:01 #
В админку заходит нормально.
Но при нажатии на редактор статей вылазит такая ошибка: Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/../index.class.php' (include_path='.:/opt/php52/lib/php') in /home3/n1neman/public_html/nineman.ru/core/components/modxsite/controllers/mgr/media/browser.class.php on line 8
С shopmodx таких проблем не было, устанавливал так же.
Fi1osof1
Fi1osof 29 сентября 2015г в 11:15 #
Это у вас версия php меньше 5.4 и не знает магической переменной __DIR__.
ОК, щас посмотрю как много мест где я так написал.
Fi1osof1
Fi1osof 29 сентября 2015г в 11:17 #
Ох… 30+ мест. Ну да ладно, сейчас поправлю все для php-5.3 совместимости и выкачу 1.0.3 версию.
Fi1osof1
Fi1osof 29 сентября 2015г в 12:35 #
Выкатил версию 1.0.3
gsnx1
gsnx 07 января 2016г в 08:00 #
Добрый день Николай!
С Новым годом Вас и ваших коллег поздравляю!
Желаю Вам прежде всего здоровья, успешного завершения начатых проектов и удачных открытий новых проектов в будущем!
Успехов и благополучия вашей команде!

Может имеет смысл актуальную версию (если уже 1.0.3, то где она?) ссылку на неё выкладывать вначале топика? А то и название топика бета и по ссылке скачать тоже бета с нулем, а Вы уже ведь пишите про 1.0.3
Думаю что многие поддержат меня в этом, просто после заголовка топика строчку добавить с ссылками скачать ту или иную версию.
gsnx1
gsnx 07 января 2016г в 08:04 #
ААааа… не заметил слева ссылку на страницу «Центр загрузок! )))
Ну хотя бы тогда актуализацию топиков произвести чтобы в каждом топике где речь про загрузку того или иного модуля, было написано что есть центр загрузок мол, добро пожаловать! )))
Fi1osof1
Fi1osof 07 января 2016г в 11:48 #
Сергей, привет!

И тебя со всеми прошедшими и наступающими!

Ссылку поправил, динамическая теперь.
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 12:37 #
Не могу найти где изображение к ресурсу добавлять.
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 12:48 #
Нашел. В редакторе статей. Через фронтенд нельзя?
И вывод картинки в списке статей вот в таком виде — 600px × 400px (в масштабе 135px × 90px) как-то не очень. Как можно исправить?
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 14:12 #
Через фронт пока нельзя. Это индивидуальные доработки.

Размер картинок как изменить? В шаблонах можно переопределить. Но надо ли? Это же не просто так все это сделано. Шаблон адаптивный и как у вас картинка будет тянуться на мобильных? joxi.ru/gmvRZo9SXa9Gma Если исходная картинка 135 в ширину будет, то и на мобильнике в одну колонку она будет узкая.
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 15:08 #
С приведенным примером соглашусь. Но, вот еще пример joxi.ru/YmEaYDWtEyEbm6.
Ладно, это мелочи.

Загрузка картинки — у меня получилось только через нажатие правой кнопкой на место для картинки в списке статей редактора статей.
В форме редактирования всей статьи, в параметрах вот здесь joxi.ru/Rmzx5k0sye8ZAO нажатие мышкой ничего не дает.

И еще вопрос — у Вас на демо сайте на странице со статьей есть левый блок со ссылками. Не нашел у себя как его отобразить.

Также, не работают кнопочки мелкие, которые публикуют, отменяют и т.д. вот эти: joxi.ru/a2XZDQqSbYE7rg
Установил вашу сборку из архива с редактированием путей в конфигах.
Спасибо за продукт.
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 16:00 #
Но, вот еще пример joxi.ru/YmEaYDWtEyEbm6
Ладно, это мелочи.
Да, там верстка не оптимальная, для примера только.

Загрузка картинки — у меня получилось только через нажатие правой кнопкой на место для картинки в списке статей редактора статей.
Вообще двойной щелчок надо в область вывода картинки в редакторе.

В форме редактирования всей статьи, в параметрах вот здесь joxi.ru/Rmzx5k0sye8ZAO нажатие мышкой ничего не дает.
Не все кнопочки еще работают.

Олег, да, там много чего придется подкручивать. Сейчас у нас очередной портал в работе есть, что-то еще подкрутим. А так сборку придется еще пилить, так как сложно, когда не понимаешь, бага это или фича. А пока, если какой-то проект коммерческий стоит задача выполнить, то наверно нас надо привлекать как консультантов и/или субподрядчиков.
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 16:09 #
Вообще двойной щелчок надо в область вывода картинки в редакторе.

К сожалению количество щелчков не дало результатов.
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 16:14 #
Я имел ввиду это: joxi.ru/VrwoaO9IxE91rX
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 16:14 #
Ой, удалите предыдущий камент. Совсем не про Ерёму.
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 16:15 #
Да ладно, пусть уже будет. Кому-то пригодится.
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 16:18 #
Баг или фича?
Если в поиске ввести одну букву — выдаются ошибки с дебаг-информацией.
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 16:21 #
Вы авторизованы как админ, вот вам и выводится во фронт отладочная информация. Отключите плагин Debug и не будет. joxi.ru/eAOqaVNfYPL8mo
O
Oleg Daff 06 октября 2015г в 16:34 #
joxi.ru/Dr8y1EXUXOeOm6 тут я не админ пока еще )
Fi1osof1
Fi1osof 06 октября 2015г в 16:59 #
Если бы вы не были авторизованы (в том числе в админке), вам бы эта информация не выводилась.
Э
Эраст 07 октября 2015г в 10:06 #
интересное решение… вам плюс
Fi1osof1
Fi1osof 07 октября 2015г в 11:37 #
Спасибо)
z
zfjoury 12 октября 2015г в 13:13 #
Отличное решение! Как всегда действительно очень быстро!
Николай, супер!
Fi1osof1
Fi1osof 12 октября 2015г в 16:49 #
А вы некеширование phptemplates.non-cached отключили? По умолчанию оно включено. Разница в скорости более чем в 10 раз тогда.
z
zfjoury 12 октября 2015г в 17:01 #
Нет ещё) пока только пробую, тестирую. Спасибо, сейчас оценим ;)
Fi1osof1
Fi1osof 12 октября 2015г в 17:12 #
ОК.
Там на самом деле далеко не все идеально, и местами очень запутано. Так что для самостоятельной работы скорее более годится просто как подопытный образец, просто посмотреть как где что делалось. Но допиливать на этом готовый проект без меня сложно будет. Там все сложнее чем в ShopModxBox во много раз. Но, делая на нем новый проект, убеждаюсь, что без нее я бы просто не взялся. Слишком много всего писать пришлось бы. А так просто напильник и расческа в помощь:)
a
atszenara 17 октября 2015г в 19:40 #
Я заранее извиняюсь, если чего не то ляпну сейчас =)
В общем, от перечисленных возможностей дух захватывает немного, но возникает беспокойство в плане именно допиливания. Программированием не владею, но «со словарем» разберусь что к чему. Вот сейчас смотрю и встал вопрос: возможно ли настройка нескольких типов подписок и организация доступа к странице с конкретным материалом отдельно. Т.е. грубо говоря, совместить с магазином цифровых товаров за счет уже имеющегося функционала? Обозвать вызов один оплаты «подписка 1», второй — «подписка 2», третий — купить материал такой-то такой-то и открывать доступ к странице на которой динамическая ссылка на скачивание (где-то находил такой плагин, насколько помню с ограничением по группам пользователей). Ведь пользователь получает расширение прав доступа через добавление в группу «подписчики», если я правильно понимаю принцип.
Fi1osof1
Fi1osof 17 октября 2015г в 21:19 #
Это сборка готовая именно новостного портала. Ее нельзя просто так объединить с каким-то магазином. Или на магазине писать новостной портал поверх, или поверх новостного портала писать магазин.
И, эта сборка слишком сложная, чтобы браться за нее без знания программирования. Если вы что-то хотите на ее базе сделать, привлекайте программистов.
a
atszenara 17 октября 2015г в 21:21 #
Ясно, спасибо.
Fi1osof1
Fi1osof 17 октября 2015г в 21:21 #
Не за что.
A
Alexander V 30 октября 2015г в 21:31 #
Николай, подскажите пожалуйста, как здесь реализованы тэги? Сборку пока не ставил. Ни одного рецепта не нашел в сети, как вывести input для TV auto-tag.
Fi1osof1
Fi1osof 31 октября 2015г в 22:53 #
Это немного запутанная история… Дело в том, что теги сохраняются в колонку tags самого класса modResource. По поводу того, как это происходит, читайте внимательно эту статью. В колонку все теги документа записываются с разделителем-запятой. Это чтобы меньше было нагрузке при выборках. А вообще теги хранятся в специальной таблице Документ-Тег, это чтобы можно было делать выборки с подсчетами и т.п. Но на уровне вывода документа, чтобы вывести теги, нам достаточно просто получить колонку $resource->tags и разбить ее методом explode(). Но это делается все на уровне процессора. Смотрите здесь. Как это в шаблоне выводится, смотрите здесь (обратите внимание на передаваемый в процессор параметр process_tags).
В общем, качайте и ковыряйте сборку, а иначе сложно будет разобраться даже с подсказками.
R
Roylhash 31 октября 2015г в 14:29 #
Николай, огромное спасибо за продукт! Очень кстати и очень впечатляет:) Функия написать статью — это прорвы. Облако тегов — бомба. Вывод последних комментов — лучше чем супер. Также значительно увеличит количество пользователей авторизация через Вконтакте и Одноклассники (будет полезно и на этом блоге).
З.ы — коммент дан на основе тыканья демо-версии, что привело к решению начать работу со сборкой.
Fi1osof1
Fi1osof 31 октября 2015г в 22:57 #
Спасибо на добром слове, Вячеслав! :)
ВК и ОК, думаю, появятся в обозримом будущем.
Сборку попробуйте в работе, но будьте готовы к сложностям, там не так все просто.
R
Roylhash 31 октября 2015г в 14:44 #
+ автопостинг статей в группы Вконтакте, Фейсбук и ОК увеличит количество установок сборки (на данный момент весь имеющийся функционал NewsModxBox, кроме облака тегов и функции добавить статью, реализован в готовых шаблонах на Word Press)
Fi1osof1
Fi1osof 31 октября 2015г в 22:58 #
Мы не гонимся за WP. У нас другие задачи. Кросспостинг, возможно, появится позже, если будет заказчик.
r
reddyk 06 марта 2016г в 17:16 #
[2016-03-06 18:14:04] (ERROR @ /home/u736609153/public_html/core/components/phptemplates/model/phptemplates/phptemplate.class.php: 29)

PHP warning: require(/www/public_html/core/components/modxsite/controllers/base.php) [function.require]: failed to open stream: ааЕб‚ б‚аАаКаОаГаО б„аАаЙаЛаА аИаЛаИ аКаАб‚аАаЛаОаГаА

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/www/public_html/core/components/modxsite/controllers/base.php' (include_path='.:/opt/php-5.3/pear') in /home/u736609153/public_html/core/components/phptemplates/model/phptemplates/phptemplate.class.php on line 29

Как решить такую проблему? скачал готовый архив сайта, все делал по инструкции
Fi1osof1
Fi1osof 07 марта 2016г в 12:43 #
Отредактировать пути источника файлов Controllers и сбросить кеш сайта
r
reddyk 09 марта 2016г в 10:49 #
Решил ставить сначала чистый modx потом установить через репозиторий.
[2016-03-09 11:47:03] (ERROR @ /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/external/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_write_file.php: 44)

PHP warning: file_put_contents(/home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/default/v1/web/wrt56dfd4f7d8f724_08463393) [function.file-put-contents]: failed to open stream: аŸб€аЕаВб‹бˆаЕаНаА аДаИбаКаОаВаАб аКаВаОб‚аА

Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/default/v1/web/wrt56dfd4f7d8f724_08463393 < — thrown in /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/external/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_write_file.php on line 46

Такая ошибка вылезло.
Извините пожалуйста, но не могли бы вы указать именно какой файл и что там менять? Только знакомлюсь с этой сборкой. Заранее благодарен
Fi1osof1
Fi1osof 09 марта 2016г в 17:27 #
Лучше не файлы ищите, а гугл-переводчик осваивайте.
Fatal error: Uncaught --> Smarty: unable to write file /home/u736609153/public_html/core/components/modxsmarty/compiled/........
Нет прав на запись файла.
i
imarina.pr 18 мая 2016г в 11:59 #
Вы не написали для чего Вам это нужно было.
Вы писали: P.S. Зачем мне все это нужно было, вы узнаете чуть позже :) (немного интриги))))
Fi1osof1
Fi1osof 18 мая 2016г в 12:01 #
Так сразу за этим написано:
Так вот, никто не ожидал, но сегодня на свет появилась новая сборка MODX-Клуба — NewsModxBox :)
Вот для NewsModxBox это и надо было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.