alroniks
2 дек. 2015 г., 20:48

Ежегодный MODX Meetup Minsk в субботу 19 декабря

В блоге Новости

📷
Не так давно в Мюнхене прошла большая конференция MODXpo 2015, на которой были озвучены планы команды MODX по дальнейшему развитию системы и множество других не менее интересных докладов, посвященных конечно же MODX. Но наше русскоязычное сообщество развивается не менее активно, а иногда и активнее, чем европейское. Только в нашем сообществе существует настоящий marketplace для MODX, где авторы могут реализовать себя и при этом заработать денег. И это замечательно, так как позволяет сообществу развиваться.
Приглашаем всех неравнодушных по отношению к MODX: разработчиков, верстальщиков, пользователей, заказчиков принять участие в уже ежегодном минском MODX Meetup. Если технические доклады не для вас, то за время митапа у вас будет много времени пообщаться на интересующие вас темы с единомышленниками. Приходите!
Отдельно стоит отметить, что в этот раз в Минск приедет, наверное, самый известный в наших краях MODX разработчик – Василий Наумкин (bezumkin), так что не пропустите свой шанс познакомиться лично! Ребята из Simple Dream также обещали конкурсы и подарки в виде лицензий на платные дополнения из modstore.pro.

Билеты

Вход платный, но цена символическая. Аренда зала и другие удобства требуют оплаты. Для оплаты перейдите на страницу
Оплатить билеты можно обычной банковской картой (обеспечивает платежная система Assist) и webmoney. Так же для жителей Республики Беларусь можно оплатить посредством системы «Расчет» (ЕРИП) либо с мобильного телефона.
Программа митапа:

miniShop2 — что нас ждет в новых версиях

Василий Наумкин (г. Кемерово, Российская Федерация)
Василий расскажет о планах и будущем такого популярного дополнения как miniShop2. Какие изменения нас ждут, какие интересные нововведения планируются, как будет развиваться сам miniShop2 и дополнения, связанные с ним (а их уже более 50 штук, стоит отметить). И конечно же реальные примеры успешного применения miniShop2.

Синхронный MODX: как сделать настоящую синхронизацию и не застрелиться

Михаил Воеводский (г. Санкт-Петербург, Российская Федерация)
Михаил расскажет о своем опыте создания системы учета для сетевой компании и двусторонней синхронизации данных между узлами сети. В едином хранилище сети уже более 500 000 заказов! А так же расскажет о том, как поддерживать код сайта в актуальном состоянии с помощью обычных транспортных пакетов, устанавливаемых в MODX. Ожидается много технических деталей.

Gitify — швейцарский нож для MODX-воина

Иван Климчук (г. Минск, Республика Беларусь)
Иван, как один из разработчиков инструмента Gitify, расскажет о том, что это за инструмент, поведает о планах развития инструмента, в каких ситуациях его можно и нужно применять, как с помощью Gitify избежать рутины и ошибок при разработке сайтов на MODX в команде и как облегчить жизнь простого разработчика.

История возникновения и развития связки Modstore — Modx.pro — Modhost

Виталий Дощенко (г. Москва, Российская Федерация)
Виталий расскажет о том, как появилась идея создать первый магазин дополнений для MODX и во что он перерос за 2,5 года развития.
Количество докладов может увеличиться, а порядок измениться, но только в целях улучшения качества мероприятия.
К сожалению, не все в мире бесплатно. Организация мероприятия требует определенных затрат на аренду зала и другие удобства, поэтому вход платный. Цена на билеты символическая – 100 000 белорусских рублей (~5.5$, 5.2€, ~365₽). Ближе к дате может быть увеличена.
Подробнее о докладчиках и программе на сайте события: 2015.modx.by
Место проведения:
Замечательное место под названием проект-лофт «Балки», по адресу: г. Минск, ул, Чапаева, д. 3.
Контакты организатора:
Иван Климчук +375 33 638 10 92 ivan@klimchuk.com skype: Alroniks
Мы вас ждем!
Эх, придется немного сюрприз раскрыть… Мы тоже собираемся почти всей командой приехать :)
Всего 2 билета пока только куплено, где все желающие приехать? :) Мне зал до пятницы оплатить, сегодня как раз деньги на счет упали, завтра буду платежку делать (безнал, все официально). Но чет успел засомневаться, будут ли люди вообще )
Просто никто не хочет покупать заранее. Мы скорее всего тоже будем покупать в самые последние дни. Но едем мы по любому (4 человека минимум). Плюс Василий едет, за ним точно народ поедет. Я вот тоже карты раскрыл сейчас, наверняка и с нашей стороны желающие подтянутся. Так что народ наверняка будет.
Раскрою карты тоже :) Заранее — дешевле! Ближе к дню ценник чуть выше, как и везде. Стандартная схема. Хотя это при условии, что первые 30 раскупят )
Какие документы нужны, чтобы через границу проехать на своем транспорте (загран, виза)? Могу 2-х пассажиров с Питера взять.
Эм, это ж Беларусь. У нас сейчас нет границы с РФ. Нет — это значит совсем нет. Примерно как между московской и ленинградской областями.
дальше границы РФ не ездил, поэтому и спрашиваю) спасибо
Ну, не думаю, что цена будет сильно отличаться. А за долго у нас как-то не принято делать покупки.
Артем, я как-то там был, там даже наши рубли на их рубли в банке без паспорта меняли. В общем, там все просто, как дома. Не хочется касаться политических тем, но всегда было крайне не понятно почему у нас такой информационный занавес. Там красиво и классно, но как-будто и не рядом совсем… Ну, это мое ощущение. В общем, выезжай, мы точно туда едем :)
Всего 16 дней осталось, так что уже не долго. Надеюсь, это будет первая такая большая встреча русскоязычного сообщества MODX и самое важное, историческая. На MODXpo я уже со всеми перезнакомился.
Ну, может быть. И очень даже возможно, не последняя. За последний год мы увидели мощное развитие MODX-рынка, какого не было видно за последние 5 лет, так что вполне может быть, что это только начало. И да, есть куча всего, что можно было бы обсудить.
Валюту у нас без паспорта принимают, только бери и неси :) Зато купить уже только по документам. Конечно, свои проблемы есть, но в целом неплохо у нас тут. Красивые девушки, хорошие дороги и добрые люди.
Буду рад опять к вам в гости приехать :)
Блин, я буду в Минске 28 :)
Алишер, приезжай 19-го тоже, будет интересно наверняка :)
Ну что вы там, едете точно? :) Хочу знать, сколько будет людей, чтобы как-то материалы подготовить и ориентироваться.
Да, едем. 4-5 человек. Сегодня точно определимся кто поедет возьмем билеты.
Едем. 5 человек будет.

Добавить комментарий