maxmg 18 февраля 2015 4 11
Добрый день!
Есть благотворительная организация, филиал Красного Креста.
В городе 5 филиалов организации. В каждой организации по 2-3 пользователя CRM, которые добавляют новых пришедших в базу. Причина стандартная — сейчас организация одна, а базы у всех свои. Вот и носятся
При входе в систему должна быть возможность выбрать «Добавить клиента», «Просмотр базы», «Поиск».

«Добавить клиента».
В базе стандартные поля по каждому пришедшему: номер досье (должен генериться +1 к предыдущему), возраст, имя, язык, количество детей, и еще 3-5 колонок. Если у клиента есть дети, жена/муж — то они также добавляются в базу и привязаны к первому заявителю (клиенту). Открыв карточку ребенка можно увидеть всю семью.
А также нужен аплоад нескольких файлов (pdf, doc, jpg).

«Просмотр базы»
У каждого филиала есть права видеть только своих клиентов с возможностью поиска. Возможность фильтра и экспорта в Эксель.
У ревизора есть права видеть всех (с возможность экспортировать всех в Эксель).

«Поиск»
Моментальный поиск клиента (по первым введенным буквам в поле Имя, Фамилия). Отдельный поиск по номеру досье. При выборе клиента есть возможность редактировать его карточку.

А теперь вопрос-предложение: на чем лучше такую CRM сделать — на MODX Revo или делать с нуля?
CRM только для внутреннего пользования, будет расположена на нашем же домене в отдельной директории.

Кто готов подобное реализовать — велком в личку. Будем договариваться.
11 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 18 февраля 2015г в 09:46 #
Ничего из ряда вон нет. MODX вполне подойдет. Многое, правда, придется вручную делать…
Fi1osof1
Fi1osof 18 февраля 2015г в 10:12 #
или делать с нуля?
А вот с нуля писать… Это вообще будет гиблое дело. Вопрос не только в механизмах управления информацией, но и политики доступов и т.п. Так что если бы я писал сам такое, то по-любому бы на MODX. Кстати, мы тут планируем выпустить новую версию процессоров, которые значительно бы упростили разработку такой системы. К слову, в MODX-е еще бяда-бяда с транзакциями (на что у нас тоже сейчас есть ответ), так что целостность данных при сохранении нескольких связанных объектов (что нормально для подобных систем) под угрозой.
В общем, если бюджеты хотя бы шестизначные, я мог бы обсудить предметно этот проект, но взяться за выполнение смогу только через недели 3 (сейчас у меня пока один не маленький проект в работе).
maxmg1
maxmg 18 февраля 2015г в 10:52 #
Николай, а можно увидеть хотя бы 3 последних проекта, которые сделал ты и которые стоят миллионы. А то в портфолио у тебя сайты самый дорогой максимум на 50-100 рублей. Или они все миллионные?
Я тебе три месяца назад предложил один действительно крупный проект, но ты еще ДО прочтения ТЗ (на 37 страниц кстати) отрезал фразой «только если бюджет миллионы!».
Ты реально такой миллионер и зарабатываешь только миллионы или просто так говоришь?

Твой опыт не подсказывает тебе, что описанный мной проект ТОЧНОЕ НЕ миллионы стоит. Ты же опять про миллионы говоришь.

Что-то тут не так, Николай.
Fi1osof1
Fi1osof 18 февраля 2015г в 11:05 #
1. Шестизначные цифры — это не миллионы. К примеру, посчитай кол-во цифр в этом числе: 120 000 (это меньше миллиона).

2. Если бы миллионные проекты делались за пару дней, я бы конечно скорее всего был бы уже миллионером. Но нет, они занимают времени побольше. Средняя стоимость моей работы — 200-300 тысяч в месяц (или 2000 рэ/час). Дели пропорционально на время разработки проекта. Если бы твой проект можно было бы сделать за неделю, то может бы и стоило это менее 100 000. Но нет, там больше времени надо. К примеру hrcam.ru делался 3 месяца (с бюджетом 300 000 в месяц) и он еще не закончен, будет еще дорабатываться (эта работа у меня в портфолио есть, но там еще Сергей Прохоров работал, разработав львиную часть фронта и запись видео на сервер с устройств пользователей с применением новейшей технологии webRTC).

3. Сутки не резиновые. Если ты заметил, я не мало времени трачу на свободно распространяемую сборку ShopModxBox, работу над которой напрямую никто не оплачивает. Так что работаю над коммерческими проектами я не по 12 часов в сутки, соответственно и денег я зарабатываю по этой причине меньше.

4. Тебе кажется ценник не справедливым? Давай так: сколько твой час работы стоит? Сразу берем во внимание тот факт, что ты спрашиваешь как и что и на чем сделать, а я беру и делаю. То есть твой оплачиваемый час идет на то, чтобы по возможности кого-то найти, кто выполнит работу конечному заказчику, а когда заказчик мне платит, он непосредственно от меня получает выполненную работу. Так что? Давай сравним ценники на наши такие услуги.
maxmg1
maxmg 18 февраля 2015г в 17:46 #

Комментарий был удален 01 января 1970г в 03:00

Fi1osof1
Fi1osof 19 февраля 2015г в 09:01 #
Антон, еще одна такая выходка, и заблокирую совсем. Оперировать предположениями, при чем весьма гнусными — это не правильно. Диалог закончен. Это рынок, иди поторгуйся.
ilyautkin1
ilyautkin 18 февраля 2015г в 11:49 #
Стоит. Я разрабатываю CRM в области наркологии уже года два. Если взять чистое время разработки, то все равно выйдет не меньше, чем на 7-9 месяцев. Зарплата программиста — 100 000 рублей. Можно сделать в 2 раза быстрее, если будет 2 программиста, но по стоимости выйдет так же.
Fi1osof1
Fi1osof 18 февраля 2015г в 12:03 #
Fi1osof1
Fi1osof 19 февраля 2015г в 17:35 #
По сути :)
k
kwazar 31 декабря 2016г в 15:47 # Отредактировано: kwazar 31 декабря 2016г в 15:50
Подобная система очень легко и понятно разрабатывается на фреймворке Yii2 за несколько дней. Даже новичок сможет это сделать, используя генератор кода Gii, входящий в пакет этого фреймворка. На MODX создание подобной системы реально сложное и неудобное дело (один ExtJS чего только стоит). Самопис — это не вариант, так как можно наделать кучу дыр в безопасности и многое не учесть, что учтено по умолчанию в фреймворках (правильная валидация форм, фильтры, связи таблиц итд.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.