metasar 02 сентября 2013 0 2
Здравствуйте, уважаемые знатоки MODx Evo!

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, касательно разработки модуля для MODx Evo (1.0.10).
1. Можно ли расширить форму редактирования документа не за счет TV-параметров, а программно через API и управлять этим через свой модуль?
2. Можно ли программно создавать TV-параметры и привязывать их к шаблону? И насколько это хорошо или плохо с точки зрения разработчика MODx Evo?

Зачем мне это нужно?

Хочу сделать расширенный поиск по сайту (через параметры шаблона) с модулем управления.

У шаблона может быть 10-20 параметров, по которым будет осуществляться фильтрация. Шаблонов таких сейчас несколько, но буду появляться новые. Таким образом, если делать через TV, то придется нагенерить тучу TV-шек, управлять ими через стандартный интерфейс пользователя неудобно (в таком количестве). Дать вносить изменения неподготовленному пользователю — подвергнуть всю системы риску того, что он все сломает. Добавить новый TV в логику работы фильтра — лезть в код фильтрации или вызова Ditto — обычному пользователю нельзя это доверять. Вообщем, при подходе через Ditto и набор TV получается небезопасно, неудобно, и хаос.

А в итоге нужна панелька управления, где можно добавлять/редактировать/удалять новые параметры у шаблона, а также включать или отключать часть из них не удаляя.
2 комментария
ilyautkin1
ilyautkin 02 сентября 2013г в 19:02 #
Попробуйте перейти на РЕВО и использовать CRC.
Fi1osof1
Fi1osof 02 сентября 2013г в 19:21 #
Да, Илья верно говорит. И так уже повелось, что в MODX-клубе основной упор именно на Рево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.