OlgaPopova 05 сентября 2013 0 4
Не получается отправить вопрос со страницы «ВОПРОС-ОТВЕТ» — sling.ru/faq/voprosyi-i-otvetyi/

Сложности при отправке вопроса с сайта
4 комментария
Fi1osof1
Fi1osof 05 сентября 2013г в 17:35 #
Ольга Ивановна, здравствуйте!

Да, действительно форма некорректно работает. На завтра поставил задачу срочную. Завтра поправлю и отпишусь.
Fi1osof1
Fi1osof 09 сентября 2013г в 08:42 #
Ольга Ивановна, здравствуйте!

Извиняюсь за задержку, что-то закрутился тут, еще и выборы…
Все сделал, все поправил и доработал. Сейчас форма работает корректно, и отправляются уведомления на почту.
O
OlgaPopova 09 сентября 2013г в 22:24 #
1. Все равно не получается отправить вопрос, появляется: "Некоторые поля заполнены некорректно". Возможно, вы проверяете как-то по-другому. Попробуйте отправить вопрос, как клиент. Кроме этого все-таки не очень понятно в коде, какие буквы — большие или маленькие набирать, поэтому может быть и не получается. Но посмотрите в картинках, вроде бы набранные коды совпадают. Пробовала с разными кодами, все равно не получилось отправить вопрос.

некоторые поля заполнены некорректно

2. Обнаружила, что в документе (21) в режиме Toggle Editor в конце нашего текста идет вообще какой-то не наш текст про доставку грузов Автотрейдингом и т.д. Это какое-то внедрение чье-то? Как это могло возникнуть? Надо проверять теперь все документы. Мы иногда замечаем, что в один день приходит 10 заказов (при этом совершенно из разных мест), а потом несколько дней ничего. Как будто кто-то фильтрует, следит или перенаправляет заказы. И это не только у меня такое впечатление.

3. Как сделать правильно якоря в документе «Ответы на часто возникающие вопросы (360)», чтобы открывался соответствующий текст ниже, при нажатии на заголовок вопроса? На старом сайте они работали, но после переноса возможно якоря теперь надо делать по-другому?
Сейчас при нажатии на вопрос в документе (360) происходит переход на «Страница не найдена», а не на соответствующее место в тексте страницы.
Якоря, шаблон. варианты
4. Почему документ (360), если его опубликовать, открывается без меню слева? Это нормально или надо изменить шаблон номер 9 на другой? Например, на Основной, как у документа (75). Но там два шаблона: Основной (контроллер для главной страницы) и Основной без сайдбара (контроллер для главной страницы), а шаблон 9 вообще вы наверно скрыли.
нет меню слева

5. Хочу несколько изменить документ ВОПРОСЫ (21) — см. рисунок к пункту 3 выше.
Вариант 0.
Можно оставить так, как есть сейчас в документе (21), только сделать текст с якорями, как в документе (360)
Вариант 1: – см. документ ВОПРОСЫ ВАРИАНТ 1 (1284) в конце меню в админке. — копия документа sling.ru/faq/ (21), чтобы вам было понятнее:
На основной странице sling.ru/faq/ (21) дать следующий текст:
У вас возникли вопросы?
Посмотрите сначала «Ответы на часто возникающие вопросы» (ссылка на документ (360)
Задать свой вопрос, если вы не нашли там ответа можно на страничке ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ссылка на документ 75). Кроме этого на этой страничке вы, может быть, найдете ответ на свой вопрос в уже заданных кем-то вопросах. Также вы можете позвонить нам по телефону.

А текст «Ответы на часто возникающие вопросы» со страницы sling.ru/faq/ (21) перенести на отдельную страничку и сделать его с якорями в тексте в виде неопубликованного сейчас документа (360), о чем писала выше.
вариант 1

Вариант 2.смотрите копию документа ВОПРОСЫ ВАРИАНТ 2 (1310)
Можно не делать отдельным пунктом меню, а просто поменять местами документы. Т.е. при открытии документа (21), т.е. кнопки Вопросы, будет появляться сразу документ Вопросы и ответы (75), в начале которого дать текст:
« Перед тем, как задать свой вопрос, посмотрите раздел «Ответы на часто возникающие вопросы» (ссылка на документ (360)» и т.д.. Но это наверно не правильно, так как не знаю, как переносить сами вопросы и можно ли так делать.

Какой из вариантов будет правильнее?
Вы скажите, что это должен дизайнер все решать, но я очень боюсь, что после новых изменений, которые предложит дизайнер, придется опять все так долго настраивать и исправлять ошибки.
Fi1osof1
Fi1osof 10 сентября 2013г в 15:37 #
1. Проверил и в хроме, и в мозилле, все нормально работает. Проверьте еще раз, и если повторится ошибка, сообщите.

2. Да, в документе действительно был левый текст (тоже достался в наследство со старого сайта). Но он был закомментирован, так что особо роли не играл. Я его удалил.

3. Да, на старом сайте ссылки формировались по-другому, и прочие есть нюансы. В общем, правильно, чтобы ссылка формировалась полностью с учетом УРЛ-а текущего документа. Для этого используется плейсхолдер [[*uri ]], который формирует ссылку на текущий документ. Итоговая ссылка с учетом якоря, к примеру, [[*uri]]#2.
Я поправил, можете глянуть какие там ссылки сейчас.

4. Страница была не опубликована, поэтому я у нее шаблон не менял. Сейчас поменял на основной. Но не публиковал. Когда решите что надо, опубликуете.

Проверьте сейчас, все нормально отображается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.