OlgaPopova 16 августа 2013 0 29
Хочу сделать кнопку горизонтального меню на главной странице «ПОКУПКА И ПРОДАЖА» (документ 1251, пока не опубликованный) с содержанием ОБЗОР ВСЕХ СПОСОБОВ ПОКУПКИ НАШИХ ТОВАРОВ (1252). Содержание скопировала
из существующего документа (кнопки) КОНТАКТЫ (24) – это папка ОБЗОР ВСЕХ СПОСОБОВ ПОКУПКИ НАШИХ ТОВАРОВ (112).
новая кнопка
Вопросы:
1. Насколько правильно я это сделала и что будет с индексированием страниц в этом случае? Может быть, надо это решать другим способом?
2. Имеет ли смысл оставить раздел ОБЗОР ВСЕХ СПОСОБОВ ПОКУПКИ НАШИХ ТОВАРОВ, т.е. (112) и (1252) на обоих кнопках? Сами КОНТАКТы (24) перепишу в ближайшие дни (т.е. телефоны, как проехать и т.д.). Как вариант можно убрать документ (112), а в Контактах (24) дать ссылку на новый документ (1252), оставив в Контактах(24) текст с телефонами и как проехать, а также Сотрудничество (113), Вакансии (114) и Написать письмо ( 115)? Т.е. правильнее в этом случае давать одинаковый текст в разных местах или лучше делать ссылки?
3. Где тогда изменить ссылки со всех страниц Магазина и товаров: «Обзор всех способов покупки наших товаров» и «Обзор всех способов покупки», которые ведут сейчас на sling.ru/kontaktyi/
где менять ссылки?
4. Где изменить размер шрифта кнопок горизонтального меню на главной странице, так как с добавлением новой кнопки «ПОКУПКА И ДОСТАВКА» (1251) хочется размер шрифта чуть поменьше сделать или как-то по другому выделить эту кнопку? Раньше размер шрифта я умела сама изменять.
где менять шрифт
Заранее большое спасибо за консультацию.
29 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 16 августа 2013г в 16:01 #
Ольга Ивановна, у вас вопросы начинают возникать на уровне верстки и программирования. но давайте чуть-чуть разберем:

1. По поводу ссылок: если вам надо создать ссылку просто на какой-то внутренний раздел сайта, то вы можете тот раздел никак не трогать и никуда не переносить, а так, где нужна ссылка, создать не документ, а именно ссылку.





Такие ссылки не являются как бы страницами и собственного индексируемого адреса не имеют, поэтому задвоения в поисковике не будет.

2. По поводу стилей ссылок (размер, цвет и т.п.). Это уже верстка (то есть HTML и CSS). Вы можете просто сказать, что сделать, я поправлю (если надо уменьшить шрифт или типа того).
O
OlgaPopova 18 августа 2013г в 15:25 #
Вы ничего не делали со ссылками? Сейчас вообще не работает
«Где и как купить»
[[$tm_whereToBy]], т.е. на сайте на странице контактов sling.ru/kontaktyi/ раздел «Где и как купить» не работает (там было раскрывающееся постепенно содержание документа Обзор всех способов покупки наших товаров (112):
В Москве и Зеленограде
В России
В странах ближнего зарубежья).
У меня все работало и я ничего не меняла больше с тех пор, как вам написала.
на работает
Надо срочно выправить этот раздел, так как звонят и не знают где купить, потому что он перестал выводиться.
1. По поводу ссылок: если вам надо создать ссылку просто на какой-то внутренний раздел сайта, то вы можете тот раздел никак не трогать и никуда не переносить, а так, где нужна ссылка, создать не документ, а именно ссылку.
— это я понимаю и делала раньше.

Такие ссылки не являются как бы страницами и собственного индексируемого адреса не имеют, поэтому задвоения в поисковике не будет.
— меня вот это и интересовало.

Вопрос в том, где сделать сам документ о том, ГДЕ КУПИТЬ, а где ссылку на него. Т.е. оставить на кнопке КОНТАКТЫ, а на новой кнопке ПОКУПКА И ДОСТАВКА сделать ссылку или наоборот перенести содержание на кнопку ПОКУПКА и ДОСТАВКА (сейчас там есть копия — документ 1252), и от туда сделать ссылку на соответствующее место на кнопке КОНТАКТЫ.
контакты
или доставка
Можно ли делать такую кнопку ПОКУПКА и ДОСТАВКА, содержание которой будет состоять только из ссылки на место в КОНТАКТЫ?
Fi1osof1
Fi1osof 18 августа 2013г в 16:54 #
Ольга Ивановна, проверьте, сейчас контакты работают?
O
OlgaPopova 18 августа 2013г в 18:17 #
Нет, не работает. Я попробовала опубликовать кнопку ПОКУПКА и ДОСТАВКА и опять все сбилось. Сейчас буду тогда просто текстовый документ делать на этой новой кнопке, со ссылками на Контакты.
Fi1osof1
Fi1osof 18 августа 2013г в 18:22 #
Ольга Ивановна, зачем вы плодите копии разделов? Я же вам показывал как создавать ссылки. У вас сейчас куча дублирующихся страниц.
O
OlgaPopova 18 августа 2013г в 18:58 #
Это я раньше наплодила, сейчас их удалю. Пишу на кнопке ПОКУПКА И ПРОДАЖА текст и буду ссылку на контакты делать там.
Fi1osof1
Fi1osof 18 августа 2013г в 19:21 #
Пишу на кнопке ПОКУПКА И ПРОДАЖА текст и буду ссылку на контакты делать там.
Вообще можно было бы просто ссылку сделать. Я писал писал как это делать.
O
OlgaPopova 18 августа 2013г в 19:43 #
Тогда я ничего не поняла, как вы предлагали. Ссылки из редактора и то, что вы предлагали — это разные какие-то ссылки? Вот посмотрите, как я сейчас сделала. Появилась кнопка ПОКУПКА и ДОСТАВКА с текстом и ссылки из него на КОНТАКТЫ (24). Только надо поправить эти самые контакты
Ольга Ивановна, проверьте, сейчас контакты работают?
. Они сбились опять, уж простите меня. Или вы предлагали совсем по другому сделать? Мне просто надо на сайте выделить отдельно ПОКУПКУ И ДОСТАВКУ, потому что не все в КОНТАКТЫ догадываются смотреть.
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 05:03 #
Нет, сейчас уже ничего не надо переделывать. Вы сделали новую страницу со своим описанием и ссылками, и ее хорошо видно. Пусть будет.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 10:12 #
Я и хотела сделать новую страницу и перенести на неё раздел Где и как купить со страницы КОНТАКТОВ, но не понимала, что будет с индексацией в этом случае. Наверно я не правильно до вас доносила свою идею. Сделала, как вы предлагали, через ссылки или я вас не поняла, как надо сделать. Только на странице sling.ru/kontaktyi/ не работает «Где и как купить». Я не понимаю, почему это не работает, так как там ничего не меняла. Пошли звонки, что не могут посмотреть. Надо это исправить срочно. Заранее большушее спасибо за все.
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 10:22 #
Только на странице sling.ru/kontaktyi/ не работает «Где и как купить». Я не понимаю, почему это не работает, так как там ничего не меняла.
Это уже поправил, написал об этом ниже.

Сделала, как вы предлагали, через ссылки или я вас не поняла, как надо сделать.
Да, так вполне нормально. Не каждый догадается, что в контактах условия доставки, так что отдельная страница для этого не помешает. С индексацией здесь нет проблем, так как это внутренние ссылки без дублирования страниц.
Fi1osof1
Fi1osof 18 августа 2013г в 16:58 #
Можно ли делать такую кнопку ПОКУПКА и ДОСТАВКА, содержание которой будет состоять только из ссылки на место в КОНТАКТЫ?
В данном случае нет, просто потому что страница по высоте маленькая, и не получится документ проскроллировать четко до этого блока.
Можно только как-то выделить этот блок, или, к примеру, развернуть первый уровень ссылок, чтобы блок был более заметным.
O
OlgaPopova 18 августа 2013г в 20:22 #
Вообще можно было бы просто ссылку сделать. Я писал писал как это делать.
Это какие-то разные ссылки что ли? Я сделала сейчас правильно? Только надо поправить опять «Где и как купить» на странице Контакты (24).
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 05:02 #
Сейчас у вас вроде все работает.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 09:58 #
Нет, на странице sling.ru/kontaktyi/ не работает «Где и как купить». Я не понимаю, почему это не работает. пошли звонки, что не могут посмотреть.
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 10:10 #
Все, понял почему не показывало (а у меня показывало). У анонимных пользователей не было прав на один элемент, а я этого не видел, так как был авторизован и у меня права были. Поправил. Проверяйте.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 12:24 #
Да, спасибо огромное, заработало. Теперь, когда все ясно стало, у меня остался вопрос: Можно ли этот раздел «Где и как купить» перенести со страницы КОНТАКТОВ на эту новую страницу ПОКУПКА и ПРОДАЖА, а ссылку сделать не как сейчас с неё на страницу Контакты, а наоборот со страницы «Покупка и ПРОДАЖА» на Контакты? Это было бы логичнее. Наверно я не правильно до вас доносила свою идею. Ведь у «Где и как купить» своего адреса нет. Он находится на sling.ru/kontaktyi/. Если убрать этот раздел и перенести на страницу «Покупка и доставка», то сама страница Контактов и её адрес то останется. Изменится только её содержание. Я и пыталась это сделать с самого начала, но у меня переставал работать этот раздел «Где и как купить». Или это как-то неправильно с точки зрения индексации, псевдонимов и ссылок разных? Но в принципе я же могу менять содержание страниц, как хочу. Почему в этом случае этого нельзя? Вы ведь предлагали какой-то другой вариант, который я так и не поняла про индексацию и URL
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 12:42 #
Можно ли этот раздел «Где и как купить» перенести со страницы КОНТАКТОВ на эту новую страницу ПОКУПКА и ПРОДАЖА
Можно. У вас в контенте страницы Контакты есть блок [[$tm_whereToBy]]
Именно он и формирует весь раздел доставки. Вы можете выдернуть этот блок [[$tm_whereToBy]] из контактов и вставить в любое место на новой странице. Там появятся все способы доставки.

а ссылку сделать не как сейчас с неё на страницу Контакты, а наоборот со страницы «Покупка и ПРОДАЖА» на Контакты?
Вот здесь я вообще не понял откуда и куда ссылки. Дайте две ссылки на источники откуда сейчас ссылается на контакты и откуда должно ссылаться на контакты, а то вас вообще не могу понять.

Или это как-то неправильно с точки зрения индексации, псевдонимов и ссылок разных?
Вот это все в данном контексте вообще не критично, по этому можете не заморачиваться на этот счет.

Вы ведь предлагали какой-то другой вариант, который я так и не поняла
Про это можно сейчас забыть. Я вам предлагал способ просто сослаться на другой раздел, чтобы не делать дублей, но вы создали совершенно новый ресурс со своим содержанием, так что про мое предложение можете забыть пока.

Про «информация о владельце веб-сайта отсутствует» — тоже не заморачивайтесь, это у 99,999% интернета так. Это область электронных сертификатов, криптографики и т.п. Это только для очень крупных и специализированных проектов. Вам это не требуется.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 13:04 #
Спасибо за разъяснение!
Можно. У вас в контенте страницы Контакты есть блок
Именно он и формирует весь раздел доставки. Вы можете выдернуть этот блок из контактов и вставить в любое место на новой странице. Там появятся все способы доставки.
А как его «выдернуть»? Просто копированием и удалением?
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 13:13 #
Просто копированием и удалением?
Да, как обычный текст.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 13:33 #
Сейчас попробую.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 15:31 #
Гениально!!! Как оказывается просто. Сделала. Потом подредактирую тексты.
Теперь осталось изменить ссылки и шрифт. ссылки и шрифт
шрифт.
О ссылках я вот здесь писала. Их надо в двух местах менять в магазине.
3. Где тогда изменить ссылки со всех страниц Магазина и товаров: «Обзор всех способов покупки наших товаров» и «Обзор всех способов покупки», которые ведут сейчас на sling.ru/kontaktyi/
где менять ссылки?
Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 16:06 #
Там везде шрифт одинаковый. Просто вы страницы называете полностью большими буквами. Этого делать не надо. В верхнем меню буквы стилями в большие трансформируются, поэтому нет необходимости большими буквами писать.
Просто переименуйте документы нормальными буквами и все.
O
OlgaPopova 19 августа 2013г в 18:08 #
Вы ГЕНИЙ!!! Как оказывается все просто.
И тогда уж, чтобы кончить тему про шрифты: а ниже под этими заголовками в вертикальном меню на страницах можно поменять шрифт с жирного на простой? Или это уже не так просто и задается где-то в шаблонах страниц и править надо тогда там и как? На страницах МАГАЗИН и ИНСТРУКЦИИ жирный шрифт в вертикальном меню оправдан и нужен, так как им выделяются разделы меню, а на остальных, где нет подразделов в меню, (или подменю?) жирный шрифт смотрится грубо.

Fi1osof1
Fi1osof 19 августа 2013г в 18:21 #
Вы меня смущаете опять :-)

По поводу вашего вопроса: нет, это не делается просто так. Дело в том, что меню универсальное, и работает на всем сайте. И хотя штатные средства позволяют использовать разное оформление в зависимости от того, есть у этого пункта меню дочерние пункты или нет, в нашем случае это не поможет, так как это работает для конкретного пункта меню. И получится, что у кого есть пункты дочерние — у того жирный шрифт будет, а у кого нет — у того не будет. Но на примере первой картинки это приведет к тому, что пункты «Слинги с кольцами» и «Май-слинги» будут жирные, а «Новинки», «Популярное» и «Распродажа» (чего не видно на картинке, но что есть на сайте) — будут не жирные.
Такие вопросы должны решаться дизайнером, который разработал бы универсальное меню (читайте: не плохо было бы вообще дизайн сайта обновить).
O
OlgaPopova 20 августа 2013г в 23:49 #
Спасибо за разъяснение. Дизайн конечно надо обновлять, но сначала надо доделать «хвосты».
А вы можете посоветовать дизайнера? И во сколько это может вылиться?
А ещё не могу исправить ссылки «Обзор всех способов покупки», о которых выше писала. На странице sling.ru/magazin и у товара в режиме подробно.Они теперь должны вести не на страницу КОнтакты, а на страницу ПОКУПКА И ПРОДАЖА/
3. Где тогда изменить ссылки со всех страниц Магазина и товаров: «Обзор всех способов покупки наших товаров» и «Обзор всех способов покупки», которые ведут сейчас на sling.ru/kontaktyi/.
Подскажите, как их исправить.
Fi1osof1
Fi1osof 21 августа 2013г в 05:51 #
Ссылку изменил.
По поводу дизайна можете к Рамизу mume обратиться.
O
OlgaPopova 21 августа 2013г в 22:07 #
Спасибо большое!
Fi1osof1
Fi1osof 21 августа 2013г в 22:10 #
Не за что!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.