Fi1osof 12 мая 2013 1 4
Выложил новую версию с очень важным дополнением — теперь в modxSDK интегрирован модифицированный Vapor.



Теперь можно не только вести разработку в modxSDK, но и тут же собрать новый пакет и скачать его. Пока это довольно ограниченный механизм (пока он пакует только файлы из привязанных к пакету источников файлов), но и это уже очень и очень не мало. БОльшая часть работы — это редактирование кода, а значит очень важная задача — по завершению работы упаковать этот код. И modxSDK с этим сейчас отлично справляется. Плюс к этому он еще и как средство резервного копирования работает — перед началом работы быстренько создал пакетик и работай смело — бекапчик лежит, если что-то не так, прям в менеджере пакетов и сделал откат. Красота :-)

Плюс ко всему про разграничение политик и командную работу вообще не забывается. Дело в том, что есть отдельно права собирать пакеты и скачивать. То есть, допустим, вы кому-то дали доступ, чтобы он внес какие-то правки на сайте. Правки он внесет, на сайте все проверит, а скачать пакет не сможет :-)

UPD: Небольшой демо-ролик.

4 комментария
M
MisterN 24 июля 2013г в 09:22 #
Очень интересна совместная работа, система контроля версий. Это уже реализовано, планируется? Скажите пожалуйста, modxSDK обязательно использовать вместе со смарти или можно хотя бы css редактировать вместе с кем-то? Чтобы были видны изменения?
Fi1osof1
Fi1osof 24 июля 2013г в 09:33 #
Очень интересна совместная работа, система контроля версий. Это уже реализовано, планируется?
По этому поводу я довольно подробно развернул свои мысли здесь: modxclub.ru/blog/82.html

Скажите пожалуйста, modxSDK обязательно использовать вместе со смарти или можно хотя бы css редактировать вместе с кем-то?
Нет, это полностью независимый редактор, так что редактировать вы можете что угодно.
M
MisterN 24 июля 2013г в 09:47 #
Спасибо за ответ. Не подскажите, подсветку синтаксиса такую же можно в Ace настроить? Я перебрал — не нашёл. Извините конечно за простенькие вопросы, но много времени тратить и экспериментировать с подсветкой лениво, а вы вкурсе наверняка, вам не сложно ответить.
Fi1osof1
Fi1osof 24 июля 2013г в 09:55 #
Вообще здесь Ace и используется. То есть надо понимать, что есть изначальная сторонняя библиотека Ace, а есть дополнение для MODX — Ace, которое использует эту библиотеку.
Так вот, если вы говорите про Ace для MODX, то здесь просто стоит вопрос указания темы оформления. Я не знаю, есть там эти настройки или нет, сам не заморачивался. Спросите у автора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.