Fi1osof 20 октября 2013 4 0
Сегодня вышла новая версия ShopModx-0.2.0

Принципиальных отличий нет, но есть вкусняшки:

1. Кеширование getlist-процессоров. Достаточно в параметры вызова передать 'cache'=>true, и результаты будут кешироваться. Причем кеширование чувствительно к набору передаваемых параметров. Изменить/добавить любой параметр — и будет новый запрос и новый кеш. Удобно в постраничности и т.п.

2. Оптимизирован процесс получения данных и подготовка конечного массива. -1 серьезная итерация минимум

3. 'includeTVs' => true.
Если передать false, то не будут джойниться TV-шки. Во-первых, это плюс к производительности. Во-вторых, это была банальная бага, так как по сути getdata-процессор годился только для получения документов (у других объектов просто не было связанного объекта TV-параметр). Теперь можно получать любые объекты.

4. Добавлена перегрузка значения id значением object_id. Это чтобы когда сложные запросы формируются из нескольких таблиц, чтобы не было путаницы с id-шниками, так как в зависимости от очередности подстановки id в select, id мог принадлежать тому или иному объекту. Теперь можно будет смело дергать $object['id'].

На выходе мы получаем дополнительный прирост в скорости getdata-процессоров.

Внимание! Если у вас стоит сборка ShopModxBox версии 2.0.1, то следует подправить процессор web/getdata.class.php в модуле modxsite. Смотрите новый процессор и ревизию.
0 комментариев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.