alone-elvi 20 апреля 2013 1 15
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, чем пользоваться в MODX для создания слайдера? Слайдер предполагается такой:«soziev.com/themes/preview/theme_venera».

Спасибо.

PS. Не знаю нужно ли плодить 2 темы, но, нужна главная страница со слайдеров, все остальные, нет. Даже так, будет главная страница со слайдером, так называемая single страница, страница контактов с картой.
15 комментариев
Fi1osof1
Fi1osof 21 апреля 2013г в 18:40 #
Алишер, здесь сложно что-то подсказать. Такие вопросы всегда в ступор вгоняют. Что мешает тебе скопировать из их примера HTML код и вставить на своей странице? И дальше немного доработать это.
v
vasia123 21 апреля 2013г в 21:48 #
BannerY не?
a
alone-elvi 21 апреля 2013г в 23:04 #
Провайдер отрезал от мира, редиска.:)

Ну да, в ступор, особенно, когда вопрос из серии, пойди туда, не знаю куда :)
Я сделал в HTML c0577.paas1.ams.modxcloud.com/, но, нормально ли, что я на странице буду вставлять HTML полностью? Что я имею ввиду, наверное нормально бы было, чтобы я писал только контент, а все остальное на странице делал шаблон. Это раз, а второе есть ли что-то такое, как Wayfinder для меню. Я бы хотел создать несколько страниц (документов в определенной категории), чтобы можно было править, добавлять, удалять слайдеры.

У меня опять те же проблемы, я пытаюсь создать разные шаблоны для разного типа страниц. Но у меня ничего не получается ☺

Можно ли сделать так, чтобы шаблоны менялись на лету? Какую сакральную истину я должен познать ради этого :) Или все должно происходить в документах (что для меня не есть правильно, ИМХО) :)

BannerY не слышал :)
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 00:12 #
1. Мне не понятно, зачем куча шаблонов? Я понимаю шаблон для главной (потому что часто главная отличается от внутренних и там куча всего), общий шаблон (для большинства документов), и шаблоны для автоматизации (допустим, вывод всех дочерних документов, типа как в новостях и каталогах (разделы)). Все. Обычно даже в магазинах кол-во шаблонов не превышает пяти.

2. По сабжу: вот уже бОльшая часть дела уже сделана. Код выводится на страницу, слайдер работает. Теперь это просто надо разбить по частям. К примеру, там, где перечислены картинки, заменить на блок вывода картинок из документов. Создается раздел этих слайдер-документов (как правило это тип документов Ссылка, и они будут вести на другие страницы сайта), создаешь TV-поле для них, заливаешь для них картинки и формируешь из этого динамический слайдер.
А все это дело вынеси в отдельный блок и используй в шаблоне главной.
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 16:20 #
Да, я согласен, мне нужно на этом этапе 3 шаблона.
1 — главная.
2 — общий шаблон.
3 — шаблон для блога.

У меня загвоздка в том, что, если я в папку templates в очередной шаблон копирую структуру из base, то у меня ничего не получается. Белое поле, я так понимаю, не находится base.tpl. У меня с этим проблемы. Ты мне писал про пути, но, что мне делать, когда мне нужен то один, то другой шаблон.

Сорри, у меня чет ступор :)

Коль, для того, чтобы понимать на будущее, что ты имеешь ввиду говоря: «отдельный блок».
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 16:54 #
У меня с этим проблемы. Ты мне писал про пути, но, что мне делать, когда мне нужен то один, то другой шаблон.
У меня есть подозрение, что ты пытаешься разные шаблоны раскидать по файлам base.tpl в разных папках? Это не правильно. Конечно будет материться. Ты для разных шаблонов разные файлы создавай (к примеру index.tpl и blog.tpl), но в одной папке. А в MODX-шаблонах меняй имя вызываемого Smarty-шаблона ( к примеру $smarty->fetch('index.tpl');)
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 17:29 #
Да у тебя правильное подозрение :)
Я так и делал :)
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 16:56 #
Коль, для того, чтобы понимать на будущее, что ты имеешь ввиду говоря: «отдельный блок».
В Smarty-шаблонах можно подгружать другие файлы шаблонов. К примеру в той же папке создай еще одну папку, назови ее blocks, создай в ней файл slider.tpl, перенеси код слайдера в него, и в нужном месте шаблона ты можешь прописать {include file=«blocks/slider.tpl»}.
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 17:29 #
Я так и делал :)
Подсмотрел у тебя же :)
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 17:53 #
Тогда не знаю что там.
Пропиши в index.php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
ini_set('display_errors', 1);

Будут выводиться ошибки. Может у тебя не в подгрузке дело, а ошибки есть. В Smarty-шаблонах кстати нельзя просто так фигурные скобки использовать, особенно эта ошибка часто в javascript-кодах встречается.
Используй блок {literal}Non-Smarty code{/literal}, чтобы эта часть кода не парсилась. И учись работать с ошибками. Мы не телепаты и не сможем понять почему у тебя белый экран. Отлавливай ошибки, читай мануалы. По Смарти вообще документации много.
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 18:03 #
Ты мне про это тоже писал насчет {literal} :)
Я понимаю, что не телепаты. Насчет белого экрана я разберусь. Я тебе писал, что Смарти не может найти нужный файл, потому, что он лежит в другой папке (это уже ты правильно предположил). Я перекопал кучу мануалов, но тут проблема именно в незнании самого фреймворка. Я то сделаю, чтобы все работал, но хочется, чтобы изначально работало правильно. Без «костылей». А не, как всегда :) Поэтому задаю кучу вопросов.

Ушел курить мануалы. (Но, когда показывают, быстрее :))
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 18:09 #
Так работает, была у меня мысля по этому поводу, но не стал делать, просто ты когда-то говорил про общий стиль построения сайта. Если так делать приемлемо с этой точки зрения, буду делать так.
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 20:50 #
Так вполне приемлемо, так как пути к файлам ты пишешь относительные, но они всегда высчитываются от корня папки шаблона. В итоге ты один и тот же путь можешь указывать вообще из любого положения.
a
alone-elvi 22 апреля 2013г в 21:11 #
Целесообразно ли использовать плагины для «хлебных крошек» или попробовать сделать самому?
Fi1osof1
Fi1osof 22 апреля 2013г в 21:26 #
Плагины использовать ни к чем для этого. И самому писать незачем. Есть сниппет Breadcrumbs.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.