frontera 23 февраля 2016 0 5
В общем ситуация такая, может я чего-то не понимаю… Накатил я NewsModxBox вроде все хорошо и в большей части разобрался, уперся в интересную вещь… на сайте создал дополнительные разделы со статьями (не имеющие отношения к новостному блоку) хочу вывести их список, но вот беда: wayfinder видит только те разделы, которые были созданы изначально, а те что созданы мной — он не видит принципиально!
Nik_ADA 02 сентября 2015 0 7
Добрый день, нужен совет или точек в каком направлении двигаться.
Начал делать фильтры, расширил класс, все роде работает нормально.

При реализации фильтрования почему-то работает только с 1 параметром если выбрать 2 уже почему то не очень хочет искать.
Fi1osof 26 августа 2015 0 0
Опубликовал новую статью на хабре habrahabr.ru/post/265485/
Крайне настоятельно рекомендую к прочтению экспертам.
proxyfabio 24 августа 2015 0 5
В этом или прошлом году, я уже и не помню когда, проводилась конференция IT Global Meetup. И что-то меня дернуло туда поехать с докладом.

На тот момент я участвовал в разработке сложного ПО на базе MODX. Это и стало стимулом той поездки; т.к. за время работы над проектом были обнаружены некоторые «тонкости» работы движка, обнаружить которые на рядовом проекте представляется проблематичным.

Опытные господа и внимательные читатели возразят: «зачем разрабатывать сложный проект на MODX, когда берем… бла-бла-бла». В силу многих факторов мы разрабатываем на MODX.

Тема доклада, если не ошибаюсь, «Псевдотестирование в MODX». О нем, да и о тестировании в MODX, я еще напишу как-нибудь.

В этой статье я хотел бы коснуться одного крайне интересного момента, о котором я вскользь упомянул на том докладе. Речь коснется транзакций и ошибок валидации.
Fi1osof 22 марта 2015 6 7
Пишу топик с описанием новейших технологий, корни которых берут свое начало еще вот в этом топике, написанном более двух лет назад. Решил его перенести сюда. Почитайте пока, а я статью свою допишу. Она довольно интересная :)

Один из самых главных барьеров в переходе с MODX Evo на MODX Revo — это xPDO. Многим выносит мозг тот факт, что надо создавать физические файлы с какими-то классами, генерировать схему и много еще каких-то танцев с бубнами. «Невозможность» работать в полной мере с базой данных отпугивает очень многих, и многие продолжают разрабатывать на Эво, просто потому что там «проще», хотя и с соблазном смотрят на всякие плюшки Ревы, типа пакетов, источников файлов и т.п.

Но ответьте мне на такой вопрос: «Вы родились со знаниями того, как работать с mysql? Все сразу освоили mysql_connect(), mysql_select_db(), mysql_query() и т.д.и т.п.?» Согласитесь, что все это так же приходилось осваивать, и совсем не за один день.

Я сейчас приведу совсем небольшой, но очень и очень хитрый код (результат моих последних исследований xPDO и продолжение позавчерашней темы), а под катом вы узнаете очень много нового, и возможно кому-то работа с xPDO покажется еще проще, чем с mysql-функциями и библиотеками.
$modx->map['page'] = array (
'table' => 'site_content',
'fields' =>
    array (
        'id' => '',
        'pagetitle' => '',
        'content' => '',
    ),
);

class page extends xPDOObject{}
class page_mysql extends page{}
$o=$modx->getObject('page', array(
    'id'  => 1
));
proxyfabio 16 марта 2015 1 4
Aloha.

Intro.
Немного заморочился и написал компонент для modx, позволяющий рендерить html-разметку на основе react-компонентов.
Вся эта красота состоит из двух модулей: пакет для modx и express-сервер.
Скачать можно на гитхабе. Сам пакет для modx доступен для скачивания в репозитории клуба.

Чуть подробнее…
Так уж получилось, что мне приглянулся React. Создание же различных динамических элементов было сопряжено с одной проблемой:

React-компонент в базовом случае рендерится только после загрузки скриптов. Сразу же возникают проблемы с SEO. И надо либо отдавать какую-то базовую разметку и потом перерисовывать компоненты, либо забивать на SEO.
guru88 03 февраля 2015 0 11
Собрал таки пакет с некоторыми возможностями по управлению заказа. Устанавливается легко, просто переносите содержимое архива на сервер в корень. Так же там лежат 2 файла для импорта в базу. modx_billing_order — сотрет все ваши заказы (будьте осторожнее), а modx_site_htmlsnippets добавит 4 шаблона отправки писем.

Что входит в него:
1. Добавлены поля: сумма доставки, сумма всего заказа, код отправления, тип доставки.
2. Фильтр по статусу
3. Фильтр по всем полям
4. Добавлена страница редактирования заказа, далее про нее все
5. Рассылка уведомлений: о отправке заказа, напоминание о не выкупе заказа
6. Экспорт заказа во внешние программы, путем создания файла на сервере
7. Добавление товара в заказ
8. Пересчет суммы товаров (Оптовики, Цена со скидкой, Цена обычная)
9. Все поля товаров редактируются динамически

Если эта тема будет интересна, буду обновлять и улучшать!
Eo_Narique 15 декабря 2014 0 5
суть: была задача — написать парсер, взять полученную информацию и записать в ресурсы.
в modx я новичок, поэтому, недолго думая, написал класс для добавления напрямую в таблицу modx_site_content.
все бы прошло как по маслу, но почему-то в базу записываются кракозябры. проверил — везде кодировка utf8: в базе, в документе и в отправленном запросе. где-то есть косяк, но найти его не могу.

я знаю, что можно средствами modx это провернуть, и так я и сделаю в конце концов, но хочется понять, почему так происходит.
пример кракозябр êîíòåíò
Fi1osof 04 декабря 2014 3 12
Разрабатываем мы тут один проект, для реализации которого сразу было понятно, что надо будет использовать Dropbox. Суть в том, чтобы в одном месте синхронизировать рабочие файлы различных сотрудников, каждый из которых работает на своем локальном компьютере и как бы не подключен к какому-то единому серверу. А дальше уже эти файлы затягивать на сервер, обрабатывать, превращать в нужные сущности и в личном кабинете конечные клиенты могли бы получать доступ к преобразованной информации, чтобы распечатать или отправить себе на почту в виде PDF-файла (ну, это в общих чертах).

Итак, главная здесь задача — это работать с Dropbox посредством API. Честно сказать, я думал все будет намного проще, ибо я и ранее в сети видел упоминания о Dropbox MediaSource for MODX, и одно из них на странице Марка Хамстра. Но установив этот пакет при попытке просмотреть список файлов в полученном источнике файлов все, что я увидел — фатальная ошибка выполнения скрипта. Вообще пакет написан в 2012-ом году, так что он может быть просто не актуален. Забегая вперед, скажу, что этот пакет я в последствии перепишу и заставлю таки нормально работать, но это уже позже. Есть еще профильная статья на modx.pro, но это работа shell-командами, а меня интересует именно взаимодействие средствами PHP, то есть в целом эта статья мне тоже никак не помогла, во всяком случае в текущем вопросе. В общем, в этой же статье я просто опишу много того, с чем столкнулся и чего нового узнал/освоил. Она будет объемная, но и полезной информации тоже много.

Кстати, здесь и далее я буду писать только о том, что сам пробовал и какие результаты получил. В действительности же функционал в разы больше, чем мы здесь рассматриваем, так как только типов API у Dropbox несколько. На этот счет приглянулась вот эта статья.