Fi1osof 27 декабря 2016 27 0
Всем привет!

Сегодня у нас очень важное обновление на сайте: платные вопросы. Что это такое? Это возможность назначить цену за ответ на свой вопрос. Сценарий очень простой:
Вы задаете вопрос
Назначаете за помощь по нему цену (эта сумма сразу блокируется на вашем счету). Это публикуется по сути как объявление.
Кто-нибудь откликается на это объявление, подтверждая свою готовность помочь с решением.
После выполнения, исполнитель отправляет вам заявку на подтверждение перевода ему. Вы подтверждаете, исполнитель получает перевод на свой счет.
Очень надеемся, что данный механизм поможет за небольшую стоимость (50-100+ рублей) получать значительно более оперативную и качественную помощь.
Fi1osof 19 декабря 2016 25 1
Всем привет!

Вчера я писал про то, что мы выполнили интеграцию со слэком. И вот сегодня я хочу сказать, почему вам имеет смысл уже сегодня завести там аккаунт и подключить его здесь к своему профилю.

1. Слэк очень крут, и мы будем во многом переходить на него.
Планируется даже автоматический постинг топиков из него сюда. То есть там же можно тоже посты создавать (с очень крутым редактором), и вот при добавлении поста там, он будет автоматически поститься сюда, от имени автора.

2. Более оперативные уведомления и более свободная почта.
Уже сегодня реализована возможность писать комментарии из слэка прям сюда. То есть можно написать комментарий в слэке с использованием кастомной команды /reply, и если все ОК, то комментарий будет написан сюда от имени MODX-пользователя в указанном топике, или в ответ на указанный чужой комментарий.

Пример ответа на комментарий: /reply K9278 Текст комментария.
9278 — это ID комментария, его видно в слэке в подписи к каждому MODX-комментарию.

Так же комментарий к топику: /reply T2258 Текст комментария.
Здесь, соответственно, указывается ID топика.

При этом даже используется MODX-овый обработчик ошибок. И если все ОК, комментарий будет добавлен на сайт Клуба, а так же и в сам слэк (уже со стороны сайта) joxi.ru/Vm6ye0RuDx5zer

3. Более оперативные и управляемые уведомления.
Теперь, при публикации топиков и комментариев, если у пользователя есть активный слэк-аккаунт, то уведомление будет отправляться не на почту, а в слэк. То есть каждая такая публикация будет сопровождаться списком тех пользователей, кому она адресовалась. При этом будет учитываться настройка уведомлений, указанная в профиле здесь (то есть если не стоит соответствующая галочка, то пользователь не будет включен в список уведомляемых). А в самом слэке очень гибкие настройки уведомлений. Можно отключить их на время, можно отключить совсем, а можно включить только для персональных сообщений (то есть в слэке может идти дикая общуха, но пока вам там персонально не напишут @snow, к примеру, вам уведомления не будет).

4. Более оперативная помощь.
Все-таки, общаться там удобней гораздо, а значит и ответов на свои вопросы в единицу времени можно получить гораздо больше.

Есть еще несколько очень интересных идей, которые мы планируем реализовать уже в ближайшем будущем.
Fi1osof 18 декабря 2016 28 13
Всем привет!

Сегодня у нас интересное нововведение — сайт MODX-Клуба интегрировался с сетью slack.com. Пока что функционал не законченный, но в целом сообщения слать и получать можно. Так что кому интересно, приглашаем подключиться. Сделать это очень просто:

1. Авторизовываетесь здесь под своим логином-паролем.

2. Жмете кнопку Прислать приглашение.http://joxi.ru/Dr8Ke8OI4kE51A
В ответ вы получите на своей почтовый ящик приглашение в наш слэк-канал.

3. После регистрации в слэке возвращаетесь сюда и жмете новую кнопку Получить доступ. joxi.ru/ZrJVWD0u91gl7r
Здесь еще раз уточню, что воспользоваться этой кнопкой получится только после того, как вы зарегистрируетесь в слэке по приглашению. То есть вы должны в итоге увидеть вот такое окно: joxi.ru/LmGVQx0ueRL10r

После того, как вы пройдете все эти несложные шаги, вы уже сможете общаться в слэк-канале хоть с самого сайта MODX-Клуба, хоть на странице слэка, хоть с мобильного через приложение.


Fi1osof 02 декабря 2016 89 14
Всем добрый день!

Сегодня краткий, но приятный анонс: мы обновили оформление нашего сайта:) Работа еще не законченная, но по-моему гораздо лучше, чем было)

В общем, у кого какие есть комментарии, высказывайтесь)

P.S. Основные виновники торжества: Евгений Шибаев и Олег Коснырев.
gsnx 05 ноября 2016 82 3
Зашел в Интернете на сайт modx.com и увидел изменения стиля и принципов подачи информации. Обновление взгляда и подхода в лучших, модных тенденциях, существующих концепций дизайна сайтов. Это приятно радует глаза, и вдохновляет на новые достижения в деле создания сайтов.
Давно хотелось увидеть изменения и вот они начались!
Успехов всем в нелегком ремесле!
Удачи и много всем здоровья!
Fi1osof 15 июня 2016 1 7
Всем добрый день!

Сегодня у нас для всех вас хорошая новость: теперь большинство услуг MODX-Клуба становится гораздо доступней!:) При чем не на какие-нибудь 10%-20%, а в 3-4 раза! Теперь стоимость одного часа у нас составляет от 500 рублей! А обратиться к нам можно даже с задачками за 200-300 рублей (если нам делов на 15-20 минут, а такое не редко бывает). Для сравнения лично мой час стоит от 2000 рублей, а задачи менее 10 000 рублей в большинстве случаев мне просто не интересны.

С чем же связано такое резкое падение цен? На самом деле это не совсем падение цен в целом, а просто расширение ценового спектра. Ранее у нас в команде было три основных специалиста — я, Сергей Прохоров и Лев Вербицкий. Время наше стоило не дешево, офис в центре Москвы тоже совсем не копейку стоит, и чисто экономически мы не могли браться за дешевые заказы, в основном работая со сложными не дешевыми проектами. Тем не менее мы постоянно ловили и ловим заявки на недорогие задачи и понимали, что и их игнорировать нельзя. Поэтому мы давно для себя решили, что надо создавать более экономные подразделения, которые за счет снижения внутренних издержек позволят предоставлять услуги по более выгодным для клиента деньгам, при этом оставаясь в зоне прибыльности. И вот в апреле как раз мы и сделали серьезный шаг на пути к этому, организовав нашу MODX-Базу. И хотя по истечении полутора месяцев мы все-таки решили с партнером не форсировать такой крупный проект, сама База не прекратила свое существование, а просто переехала в другое место в Подмосковье, но основавшись уже на постоянку и весьма уютно.:) Но самое главное — в MODX-Базе сформировалась дружная и сильная команда, которая каждый день прокачивается в MODX-е и уже сейчас способная выполнять многие задачи самостоятельно. А со вчерашнего дня в команду влился еще и Саша Марков. Многие активные пользователи MODX-Клуба уже хорошо знают Сашу, ведь он не раз здесь многим помогал с вопросами. Ну и не маловажно то, что бОльшую часть времени своего я теперь провожу на Базе и помогаю нашим ребятам со скорейшим изучением MODX-а до самых глубинных уровней (Часто и Лев к нам заезжает с мастер-классами для ребят). Так что хотя человеко-часы наших ребят стоят значительно дешевле, уровень задач, который они могут гарантированно выполнить, очень высокий. А если чего они и не смогут выполнить сами, у них всегда есть возможность обратиться ко мне напрямую (или к Сергею со Львом).
Fi1osof 17 марта 2016 30 92
Всем добрый день!

Сегодняшняя новость наверняка не будет воспринята однозначно, но могу точно заверить, что при правильном подходе все заинтересованные стороны только выиграют, и плюс ко всему, скорее всего все наши платные компоненты скоро будут выложены исходниками в паблик, так что кто не захочет платить за них, не будет. Но обо всем по порядку…

Вообще, в последнее время на сайте Клуба наша активность существенно снизилась, многие это заметили, но это, что называется, «затишье перед бурей». Мы совсем не сидели сложа руки, и вот сегодня ночью я все-таки добрался и сделал очень важный шаг по смене курса развития MODX-Клуба. Многие подумают, что это курс лично на наше развитие, но это совершенно не так, и далее по ходу статьи я расскажу почему, описав то, что есть сейчас, и что мы планируем сделать в ближайшем будущем.
alroniks 02 декабря 2015 0 17



Не так давно в Мюнхене прошла большая конференция MODXpo 2015, на которой были озвучены планы команды MODX по дальнейшему развитию системы и множество других не менее интересных докладов, посвященных конечно же MODX. Но наше русскоязычное сообщество развивается не менее активно, а иногда и активнее, чем европейское. Только в нашем сообществе существует настоящий marketplace для MODX, где авторы могут реализовать себя и при этом заработать денег. И это замечательно, так как позволяет сообществу развиваться.

Fi1osof 16 сентября 2015 0 10
Всем привет!

На сегодня есть парочка оптимистичных новостей :)

Во-первых, очень скоро мы планируем запустить возможность быстрого разворота демо-магазинов на базе ShopModxBox. То есть любой сможет нажать кнопочку «Создать демо-магазин», получить на почту данные входа в полнофункциональную панель магазина и как следует его погонять. Работа над этим ведется уже три недели, и если ничего невероятного не произойдет, через недельку-другую мы уже будет с вами это дело тестировать. Для начала это будет бета-тестирование с полноправными членами Клуба, но после недолгих тестов функция будет доступна всем желающим.

Во-вторых, три недели не просто так были потрачены. Понятное дело, что просто развернуть демо-магазин — это не особая проблема. Но на самом деле мы не просто демо-магазины делаем, а настраиваем полноценный хостинг. Необходимые договора у нас уже имеются, инфраструктура строится, и очень скоро можно будет у нас заказать собственный облачный сервер, заточенный под MODX Revolution и с нашей техподдержкой. Не буду сейчас раскрывать все карты, но для этого мы специально пригласили в команду очень серьезного специалиста в этой области, и в скором будущем мы вас познакомим :)
В свете текущей ситуации с долларом, хороший хостинг за рубли сегодня очень актуален. Даже мы планируем после запуска с digitalocean.com переехать к себе :), так как средний двухядерный сервер будет обходиться раза в два дешевле, а 4-хядерный и вовсе раз в 5. Плюс будет удобная панель управления MODX-сайтами, включая обновление версий и т.п.

В-третьих, специально под все это дело я программировал модуль оплаты через Яндекс.Кассу. Этому есть несколько причин (включая возможность запросить у яндекс-пользователя лимиты на кошелек и право проводить автоматические регулярные платежи). Сейчас этот модуль еще не оформлен до конца, но может появиться в скором времени в новой версии ShopModxBox благодаря вашей поддержке :) Для этого можете проверить модуль оплаты в действии здесь https://modxclub.ru/office/pyment/yandex/, выполнив платеж с произвольной суммой в счет поддержки MODX-Клуба. Сумму можно менять. Это может быть и 100 рублей, и более благородная сумма :) Все денежки пойдут на благое дело.

P.S. Спасибо тем, кто попытался уже поддержать проект! К сожалению, вчера я допустил логическую ошибку, и Яша не смог получить подтверждение принятия платежа магазином, и потому отменил платежи. Денежки вернулись к вам на счета. Сейчас ошибку поправил, можете повторить попытку. Спасибо! :)
Собственно, одна из целей данной просьбы о поддержке и заключалась в том, чтобы потестировать платежи, чтобы меньше была вероятность ошибок, когда мы запустим хостинг.
Fi1osof 31 августа 2015 0 40
Всем добрый день!

Работал всю ночь, поэтому утром даже не написал ничего на счет обновления нашего сайта. Кто-то конечно заходил и увидел изменения (хотя я обратной связи пока минимум получил), а вот кто-то пока ничего не видел.

Вообще я давно уже хотел обновить сайт, но как-то все занят был. Сейчас выдернул внеурочные 14 часов и таки сделал это. Основных мотивов три:
  1. Функциональная ограниченность старого скина. Мне постоянно приходилось думать какие пункты вывести в главное меню, а какие спрятать (в целях экономии места), из-за чего часть сайта была как бы скрыта. Не все было видно. А с учетом того, что я хочу сейчас навернуть довольно обширный функционал, мне той менюшки совсем будет не хватать. Да и вообще старый сайт выглядел совсем как набросок.
  2. Замена старого JS-API. В старой версии все плохо было с фронтом, из-за чего многие вещи были сделаны просто не удобно (включая нативные alert-ы и т.п.). Сейчас я подключил JS-API из ShopModxBox, с которым все намного лушче. Конечно еще есть часть старого JS-кода в шаблонах, но в целом улучшения есть, включая вывод сообщений с помощью Alertify. Плюс к этому сейчас будет проще функционал расширять.
  3. Морфологический поиск. С поиском на сайте у нас традиционно было все грустно. В процессе подключили Яшу, но это все равно не лучший вариант. Во-первых, он не сразу цепляет новый контент. Во-вторых, в нем не получается разграничить области поиска (в топиках, в комментариях, в людях и т.п.). Сейчас я поиск перевел на собственный модуль, использующий phpMorphy, и хотя пока что поиск идет только по публикациям и не очень гибкий, все равно это большой шаг в направлении качественного поиска. В дальнейшем и искать лучше будет, и в комментариях можно будет искать, и в своих избранных (да-да, Избранное совсем скоро появится).

Если не считать главной страницы (которая сейчас сделана как более продающая, нацеленная на конечного клиента (насколько более продающая — покажет время и статистика)), то обновленный сайт должен в процессе стать для всех нас гораздо более удобным и функциональным. Есть масса идей, которые хочется реализовать уже в ближайшем будущем, и обновленный сайт сейчас имеет хорошую основу для этого.

Прошу высказаться всех, у кого есть какое-то мнение на этот счет. Негативные отзывы то же принимаются, не стесняйтесь.

UPD: Кстати, вчерашняя статья на счет Wayfinder-а как раз касалась сайта MODX-Клуба. Сейчас сайт Клуба работает значительно быстрее (хотя и обрабатывает два уровня документов, а не один). До обновления он отдавал страницу с топиками в среднем за секунду, а сейчас 0.2-0.3 сек. Наверняка многие постоянные посетители сайта заметят разницу.