Fi1osof 22 октября 2013 0 6
Сегодня рассматривали новый модуль оформления заказов. Новинка — различные письма для менеджеров и клиентов при оформлении нового заказа.

6 комментариев
Null1
Null 22 октября 2013г в 17:11 #
Ну собственно, первый и самый логичный вопрос: а где вторая часть?)
Fi1osof1
Fi1osof 23 октября 2013г в 03:17 #
Так и знал, что прозвучит)))
К сожалению, там не так было важно и интересно, чтобы потратить пару часов на обработку видео. Поэтому не стал выкладывать. А нумерацию не стал сбивать чисто для себя.
* И немного интриги))))
M
MisterN 28 апреля 2014г в 23:48 #
Формит таки гибкая штука, там в хуках можно писать любое безобразие и любые проверки )) В том числе и runProcessor. И логика там соответственно может быть тож «обширной». Хотя конечно, может я не понимаю всей крутизны т.к. не использовал раньше процессоры.
Fi1osof1
Fi1osof 29 апреля 2014г в 00:13 #
Приходилось раньше использовать formIt для аджаксовых форм? С формированием стандартных JSON-ответов? И чтобы и как не Ajax-овую форму сразу можно было использовать? К примеру.
M
MisterN 29 апреля 2014г в 09:47 #
Не удобно конечно на формит аджакс делать, хотя смотря как задача стоит. Были темы, люди делали. Но я реагирую на утверждение, что сложную логику в формит не засунешь. Хотя само-собой, если мы прям в шаблоне подгружаем процессор и ответ пакуем в штмл, гибкость по-любому больше будет.
Fi1osof1
Fi1osof 29 апреля 2014г в 11:26 #
Есть еще момент — формы для сохранения нового объекта и редактирования старого. Использовать одну и ту же форму в формите — крайне сложно. А вот со смарти и процессорами все гораздо проще. Сейчас покажу.
Вот есть форма для заполнения данных: gist.github.com/Fi1osof/8d1af2c4569b57593adb
А вот шаблончик создания пользователя, который подгружает эту форму.
На вход он принимает данные из $_POST. То есть это не Ajax-овая форма. При этом передаваемые поля при сохранении выводятся в своих полях, если в форме есть ошибки и форма не была окончательно отработана. Ну, все стандартно здесь.
А вот шаблончик для редактирования пользователя, который расширяет шаблон создания пользователя. Здесь он так же подгружает форму для данных, но перед этим получает данные запрошенного пользователя и объединяет их с передаваемыми в запросе данными.

Да, это и на формите можно сделать, но будет во-первых, гораздо сложнее, а во-вторых, менее наглядно, потому что раскидано будет по большему количеству сущностей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.